ОФИС В НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕЕ: ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ ПРОБЛЕМУ

narz-galereya
Страничка истории

На днях НК сообщил о серьезных разногласиях, которые возникли между федеральными и муниципальными органами в связи с решением первых разместить в Нарзанной галерее офис ГБУ “Национальный парк “Кисловодский” https://www.nash-kislovodsk.ru/11219

Местная общественность активно поддержала городское руководство, считая, что помещения в этом уникальном здании уместнее выделить под выставки, музеи, творческие встречи, концерты и т.п. Между тем есть и другое мнение другой стороны, у которой существуют свои аргументы. Точку зрения федерального ведомства в интервью нашим коллегам, журналистам телеканала КМВ Телеком излагает главный юрист санатория им. Орджоникидзе Олег Коротеев

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Юрий

    Все мы люди и ни что человеческое не чуждо …
    а место для офиса – для любого гуманитарного – вполне подходящее.

    Ответить
  2. Аватар
    Alex_NorthWolf

    Чиновники в Нарзанной галерее?! Только этого и не хватало центру города и курорта. Парковка, чиновничий люд, вообще офис в Нарзанной галерее – это недопустимо. Как будто другого места нет. Пусть в парке хоть иногда бывают и посмотрят на запустение, на расплодившиеся жрательно-развлекательные вертепы с мангалами, отравляющими бывший целебный воздух парка, на кабак с отелем, нагло возведенный на месте загадочно скоропостижно сгоревшего шахматного павильона. Так еще и дорогу к этому вертепу улучшают! Нет предела цинизму наших чиновников в союзе с хищниками “бизнесменами”. Черные годы Кисловодска продолжаются.

    Ответить
  3. Аватар
    Александра

    дирекцию трудно назвать гуманитарным учреждением- это, по определению, хозяйствующая организация.кстати,выше сказали,что деятельность таких в первой охранной зоне запрещена.
    кстати,уважаемый юрист несколько передергивает карты: торгашей в здание нарзанной галереи впустил не муниципалитет,а предшественники нынешнего руководства. та же история и с дверью в бывшую курортную библиотеку- не муниципалитет тут принимал решение. когда её сняли , общественность была так же возмущена,- но, увы,-поставлена перед фактом… впрочем,так же ,как и сейчас.помещение,конечно,завидное – и распоряжается им хозяин парка.
    что же, поживем – увидим. только – благими намерениями дорога в ад выложена….

    Ответить
  4. Аватар
    Алексей

    Можно порадоваться, что публично озвучена альтернативная позиция. Так вот в чем “собака зарыта”!!! Если мэр Курбатов просил одну госструктуру разместить другую госструктуру под офисное пользование и ему отказали, то логика у представителя санатория Орджоникидзе в этом сюжете вполне понятна. Зачем владельцу собственных помещений открывать свою контору в помещениях других владельцев, а свои отдать другим?! Думаю, что в отмеску пошел накат на министерских, а благородный порыв общественности по сохранности исторического наследия Кисловодска городской властью используется в личных целях и амбициях. Кто в доме Кисловодска хозяин?!
    Объективности ради есть вопросы и к Росимуществу и конкретно к санаторским работникам Орджоникидзе, которые управляли парком и недвижимостью. Три года сотрудники санатория “самоотверженно воевали” с арендатором их же помещения под торговую деятельность в 1-ой охранной зоне курорта. “Мужественно” отходили на 260 заседаний судов. Даже забили тревогу, “когда арендатор снял историческую дверь с галереи”…. А “все вокруг видели и всех устраивало.. Общественность только безучастно наблюдала”. Хочется крикнуть: вы не в суде! Вы же сами сдали в аренду эти помещения под торговлю, вы сами закрыли глаза на пропажу старинной двери… Почитайте газеты с обращениями того времени, когда общественность негодовала, что санаторское руководство выгнало Курортную библиотеку из этих помещений и втюхала туда бутик модной одежды. Вопросы как раз к вам! Где возбужденное уголовное дело по факту воровства уникальной двери, авторской работы? Да, городскому руководству и депутатам всегда было индифферентно, что происходило вокруг и внутри Нарзанной галереи. Только обращения общественности к руководству страны, публикации в прессе, сюжеты по ТВ и мощный пинок высокого начальства, Валентины Ивановны Матвиенко, заставили руководство Медцентра Росимущества заняться непосредственной своей функцией – блюсти государственные интересы.
    Из всего происходящего лично я делаю один вывод: и Кисловодчане, и гости курорта становятся заложниками чрезмерных амбиций и мэра, и представителей федеральных структур.

    Ответить
  5. Аватар
    Руслан

    Не нравится мне все это. Зачем размещать офис в нарзанной галерее, если там как Розенфельд умно говорит можно сделать залы для разных выставок и концертов. Я уже санаторию не верю. Особенно после Каскадной лестницы, сколько делали-переделывали, открывали, очки втирали, а все равно косяки вылазят. Теперь верхний фонтан вечно подтекает. У них какой-то свой интерес. Влезут в галерею и неизвестно что будет. Например в аренду отдадут, как уже здание библиотеки отдавали. А на Курбатова стрелки переводят. Первый мэр нормальный попался, мешает им наверное.

    Ответить