Оплатить долг за газ заставил второй исполнительный лист

Оплатить долг за газ заставил второй исполнительный лист Закон и право

Владелец дома в Буденновске несколько месяцев не платил за пользование газом. И был уверен, что взыскать с него долг не получится ввиду неофициального трудоустройства, отсутствия денежных средств на счетах и другого имущества. В результате долг достиг 80 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании задолженности в пользу газоснабжающей организации в размере 80 тысяч поступил на исполнение в Буденновское отделение судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. Однако ни уведомление собственника о возбуждении исполнительного производства, ни объяснения работников службы последствий в случае неуплаты долга не убедили гражданина добровольно погасить задолженность. И после поступления второго исполнительного листа об отключении домовладения от газоснабжения, судебные приставы выехали по адресу должника, чтобы приостановить подачу газа в его дом. Узнав об этом, гражданин взял реквизиты и уже через час вернулся с квитанцией об оплате всей суммы задолженности. А газоснабжающая организация в результате оперативной оплаты отозвала исполнительный лист об отключении дома от подачи газа.

 

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.