ОПРАВДАН ПОДРЯДЧИК, ПОДОЗРЕВАВШИЙСЯ В ХИЩЕНИИ МИЛЛИОНОВ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ КАСКАДНОЙ ЛЕСТНИЦЫ В КИСЛОВОДСКЕ

ОПРАВДАН ПОДРЯДЧИК, ПОДОЗРЕВАВШИЙСЯ В ХИЩЕНИИ МИЛЛИОНОВ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ КАСКАДНОЙ ЛЕСТНИЦЫ В КИСЛОВОДСКЕСуд вынес оправдательный приговор в отношении генерального директора компании-подрядчика, которого подозревали в мошенничестве при строительстве «Каскадной лестницы» в городе-курорте Кисловодске. Мужчину подозревали в хищении 11,5 миллионов рублей. Об этом в пятницу 31 января сообщили в пресс-службе Кисловодского городского суда.

По версии следствия и гособвинения, в 2015 году подрядчик во время реставрации «Каскадной лестницы» использовал низкопрочный камень вместе предусмотренного контрактом более прочного камня. Разница в стоимости материалов составляла 11,5 миллионов рублей, в хищении которых и был обвинен подрядчик.

В ходе судебного процесса гособвинение смягчило предъявленное обвинение, поскольку во время предварительного и судебного следствия не был доказан факт хищения. Тем не менее, государственный обвинитель полагал, что применение камня ненадлежащей плотности причинило особо крупный ущерб.

«В ходе судебного следствия вина обвиняемого в инкриминируемом ему деянии не нашла своего подтверждения, в связи с чем, судом постановлен оправдательный приговор. В удовлетворении гражданского иска директора «Национальный парк «Кисловодский» в части возмещения материального ущерба в размере 11 538 417 рублей отказано», — прокомментировали в суде.

Вместе с тем, суд признал право истца на возмещение стоимости обработки защитным покрытием камня, установленного на ступенях «Каскадной лестницы». Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник:  Своё ТВ

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    КОГО судят и КАК судят – судить не нам, грешным. Но в глубинах души не утихает вопрос: что-то тут не так…. Всего лишь, правда, сперли 11,5 миллионов. Наших, между прочим, налогов.

    Ответить