Панорамы. Бабье лето в Кисловодске.

Панорамы.  Бабье лето в Кисловодске. Юрий ЖВАНКО

В этом году Бабье лето особенно щедро одаривает нас погодой — обилием солнца, золотом и багрянцем листвы. Бабочки колибри не спешат покидать наш город, Курортный бульвар заполнен прогуливающейся  публикой, много ее и в Курортном парке.

Сразу в двух  местах на небольшом расстоянии друг от друга в живописном, особенно осенью, месте в пойме реки Аликоновки  развернуты масштабные работы. Один объект- Старое кисловодское озеро,  второй, за следующей дамбой, вниз по течению –  идет масштабное строительство крупного школьного комплекса. Там очень много тяжелой техники. И если смотреть сверху с дамбы , ведущей к бывшему Велинграду, то открывается очень красивая  и широкая панорама, где многочисленные  желто-оранжевые бульдозеры, большегрузные самосвалы, машины похожие на стрекозу, заливающие бетон под фундамент и другая техника а также многочисленные  быстро появляющиеся служебные постройки, кажутся сверху игрушечными… А вокруг буйство красок осени, создающих громадными деревьями растущими вдоль реки Аликоновки. На заднем плане — вертикальной стеной возвышается Боргустанский хребет, видна и Гора Кольцо.

За следующей дамбой, что в пяти минутах  ходьбы в южном направлении, многострадальное Старое озеро.  Сейчас его берега  также окружены роскошными деревьями, такое же буйство красок осени, настоящее царство Бабьего лета.   Здесь тоже активное движение. Чистят дно озера бульдозеры, на западном берегу выросла гора из щебня, щебень выложат толстым слоем на дне,  утрамбуют,  затем положат водонепроницаемое покрытие. На берегах озера работают люди  с теодолитами и другими точными измерительными инструментами.

На сотни метров с восточной и северной стороны сооружена конструкция с большими принтами того, что мы получим уже через год. Поражает неудержимый полет фантазии их авторов –  объекты плавающие, летающие, размещенные то тут то там подобно летающим космическим тарелкам и еще многое  другое, чего хватило бы на несколько таких озер. Полезно бы было хотя бы один шит из этого безумного числа оставить для текстовой информации,  что же конкретно будет, а иначе  могут приходить мысли  о  Нью-Васюках.

Но давайте подождем еще немного, ждали больше. С 2005 года.

А  вот Бабье лето реально продолжает нас радовать.

 

 

Юрий Жванко
Юрий Жванко
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.