Пятое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего министра строительства СК

Пятое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего министра строительства СК Власть

На этот раз экс-министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий подозревается в получении еще одной взятки. Напомним, что 6 ноября он был задержан по подозрению в причастности к хищению 14 млн рублей при строительстве легкоатлетического манежа, а затем стал фигурантом еще нескольких уголовных дел, связанных со взятками и  злоупотреблением служебными полномочиями.

На этот раз пресс-служба Следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета РФ по СК сообщила, что следствие располагает новыми фактами. В 2017 году представитель научно-проектного центра по объектам здравоохранения и отдыха «Гипроздрав» пообещал передать Когарцыцкому в виде взятки часть средств, направленных по госконтракту на строительство краевого кардиологического диспансера. Министр же должен был оказать содействие и поддержку при проведении работ, что он и сделал за взятку в 15 млн 550 тысяч рублей.

«После этого подозреваемый в целях осуществления ранее достигнутой договоренности, используя свое должностное положение, способствовал совершению действий различными должностными лицами в пользу АО «Гипроздрав» (ускорение сроков государственной экспертизы, ускорение проверки выполненных работ по государственному контракту по объекту и дальнейшей незамедлительной оплаты АО «Гипроздрав» выполненных  работ)», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее на эту тему: https://nash-kislovodsk.ru/jeks-glava-kraevogo-minstroja-stal-figurantom-chetyreh-ugolovnyh-del-6

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Тюрьма по этому “начальничку” не просто плачет, она рыдает горькими слезами. Что-то многовато в последнее время стало внезапно обнаруживаться воровство и мздоимство среди ставропольской “элиты”. И не надо маскировать хищное мздоимство и воровство в особо крупных размерах красивым словом “коррупция”. Не коррупция это, а именно воровство и мздоимство, продажность сверху донизу тех, кто считает себя “начальниками” и “элитой”. Уголовники это, а вор должен сидеть в тюрьме, как известно.

    Ответить