Подозреваемый в финансировании бандгруппы экстрадирован в Россию

 

наручникиГенеральной прокуратурой РФ в соответствии с решением о выдаче, принятым Министром юстиции Боснии и Герцеговины, была организована экстрадиция в Россию гражданина РФ Хабиба Хабибова.
Уголовное дело в отношении Хабибова, подозреваемого в незаконном финансировании бандгруппы на Северном Кавказе и находившегося с марта 2014 года в федеральном, а с июля– в международном розыске, расследует следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю. Следствие установило, что в январе 2013 года Хабибов подбросил на территорию домовладения одного из предпринимателей в Кисловодске картонную коробку с мобильным телефоном и запиской о необходимости его активации, а также с требованием выплатить 3 миллионов рублей на финансирование незаконного вооруженного формирования. Однако предприниматель обратился с заявлением в отдел полиции Кисловодска. 11 сентября  в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола он был доставлен из Сараево в Москву.

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.