Полина Волкова.  “Страшный сон”

Полина Волкова.  "Страшный сон" Проба пера

Автору этого произведения, юному корреспонденту студии «Парус» пятигорского Дворца детского творчества Полине Волковой 14 лет.

Полина Волкова.  "Страшный сон"Был тёплый июньский вечер. Волны расходились как-то наис­кось от судна. Ощущалась качка, но не до тошноты. Яхта шла ровно, на ней находились только я и штурман. Красивые розово-фиоле­товые облака полностью заполонили небо. Огромный крас­ный шар медленно углублялся в море.

Я спустился к себе в каюту, лег и сразу уснул. Наутро подул сильный ветер. Волны поднимались все выше так, что вода стала заливать судно. Я испугался. Но вдруг случилось неожиданное: большая сильная волна подхватила нашу яхту и подбросило вверх. И она, вопреки здравому смыслу, взлетела к небу. Я был удив­лен. Мы летели все выше и выше. Словно одобряя полет, с неба нам подмигивали звёзды. Я не мог понять, что происходит. Такого не может быть! Вокруг –  планеты разных цветов: зеленая, фиолетовая, голубая, даже мерцающая… Думаю, ни один человек на нашей планете такого не видел.

И вдруг мы начали резко падать. «Спасение будет, я сильно верю в это!» – утешал я себя. Яхта упала на одну из планет и разбилась в щепки. К счастью, я не пострадал, но происходящее меня сильно напугало.

Я огляделся. Здесь было много травы и деревьев. Все от­ливало странным бордовым цветом. Стволы деревьев были неимоверно высокие.

Я почувствовал слабость, кружилась голова. В пяти метрах от меня лежал штурман, его придавило обломками судна, и с первого взгляда казалось, что он мёртв. Я подошел поближе, он застонал. И тогда, поняв, что он жив, я стал вытаскивать его из этой западни. К счастью, он не сильно пострадал.

Прислушавшись к звукам природы, мы услышали рычание, раздав­шееся вдали. Это было похоже на рык тигра. Звук с каждой минутой приближался.  А через пару секунд мы увидели страшное существо без глаз, с большими зубами. Оно было похоже на большого волка…, очень страшного волка.

Про­верить этого мы уже не могли, так как пришлось бежать, ведь за нами гнался хищник. От безысходности у меня потекли слёзы. Волк, или что-то в этом роде, приближался. Добежав до дерева, я взобрался на самую высокую ветку, штурман последовал за мной. Зверь и не думал уходить, он терпеливо ждал нас внизу. Мне стало страшно. Я не мог понять, как он меня видит без глаз? Он царапал кору дерева с такой силой, что я не смог удер­жаться и… упал. Вся моя жизнь пролетела перед глазами. «Конец!» – подумал я и зажмурился. Но тут я услышал голос мамы. Это последнее, что я слышу? Голосовые галлюцинации?

Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в постели, а рядом сидит моя мама. Взяв меня за руку, она спросила: все ли со мной в порядке, ведь я кричал и был весь в холодном поту. Но я ее успокоил, сказав, что мне приснился кошмар.

Как хорошо, что это был всего лишь страшный сон!

 

Фото: drive2.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    С хорошим почином, Полина! Больше пиши, и все у тебя получится замечательно. Удачи тебе и успехов в творчестве!

    Ответить