После казанской трагедии власти озаботились обеспечением безопасности детских учреждений

После казанской трагедии власти озаботились обеспечением безопасности детских учреждений Безопасность

Потрясшая россиян трагедия в Казани, где бывший ученик школы  расстрелял ее учеников и сотрудников,  заставила власти спохватиться и обратить внимание на надежность охраны всех детских учреждений.

ЧП наглядно показало, что наличие обязательного охранника у входа  отнюдь не дает гарантии безопасности детей. Иначе  преступник не смог бы  беспрепятственно пронести оружие в здание школы. Теперь и Владимир Владимиров дал поручение проверить антитеррористическую защищенность всех школ Ставрополья, в результате чего выяснилось: далеко не все они находятся под охраной квалифицированных сотрудников специализированных организаций. Губернатор также  поручил исполняющему обязанности министра образования Евгению Козюре усилить охрану не только школ, но и  детских садов, детских лагерей и других мест массового пребывания несовершеннолетних. Всего таким образом проверят охрану 1,6 тысячи образовательных учреждений Ставрополья.

– Необходимо найти решение – вплоть до внесения инициативы о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности, –  сказал Владимир Владимиров. –  Подчеркиваю, это касается не только школ, но и других объектов системы образования.

Напомним, что чудовищное преступление в Казани унесло жизни семи детей и двух взрослых.

Фото: socialinform.ru

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.