После Нового года на Ставрополье начнется массовая вакцинация от COVID-19

После Нового года на Ставрополье начнется массовая вакцинация от COVID-19 Медицина. Здоровье.

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников на встрече с губернатором Владимиром Владимировым сообщил, что прививать от коронавируса начнут только в семи специализированных организациях.

Как известно, в России официально зарегистрированы две вакцины от коронавируса – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В пресс-службе губернатора сообщили, что начнется вакцинация против COVID-19  на Ставрополье уже в начале следующего года. Для ее осуществления в регионе определены семь медицинских организаций.

До конца 2020 года вакцинация коснется только 1213 человек. Прежде всего обезопасят медиков и учителей.

 

Фото: eurasiaunion.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Путин заявил, что российская вакцина “прошла все необходимые проверки”, а применяться должна “исключительно добровольно”. Мое мнение по этому поводу. Будет ли выполняться это пожелание президента, покажет время, а вот насчет проверок он точно заблуждается. Даи “добровольность” – под сильным сомнением.
    Вакцина, разработанная российским Центром имени Гамалеи, пока не завершила даже объединенные первый и второй этапы клинических исследований (КИ, то есть исследований на добровольцах) из стандартных трех. На этой фазе препарат был введен двум группам, состоящим в общей сложности из 76 волонтеров. Первые два этапа КИ служат для изучения побочных эффектов вакцины и определения необходимой дозировки. Исследования эффективности тоже проходят – проверяется, есть ли у добровольцев иммунный ответ, какого типа и насколько сильный. Наблюдения над добровольцами продолжаются, никакие результаты исследования не опубликованы. О том, что препарат не вызвал в пациентах опасных побочных эффектов, известно только со слов его создателей и чиновников.
    В любом случае, основное исследование вакцины обычно происходит только на третьем этапе – на тысячах, а не десятках добровольцев. Провести эту фазу испытания в России тоже планируют, но когда и как – неизвестно. Пока что не одобрен даже протокол третьего этапа КИ, он включает испытания на 2 тысячах волонтеров – с точки зрения международной практики и это очень немного.

    Ответить