Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета Юрий ЖВАНКО
 Вчера я сделал круг вокруг озера. Снимал репортаж  на тему «Старое озеро – последние дни уходящего лета”.

О том, как выходит на финишную прямую укладка мембраны, которая будет держать в нем воду, я разговаривал с людьми, которые там работают, которые в теме, и с которыми, часто посещая озеро, мне приятно общаться. Ну, например, когда мне позволили снимать с десяти сантиметров красивую небольшую красную машинку для склеивания мембраны, а на снимке она казалась величиной с  гоночный автомобиль. Вчера, 24 августа 2021, снимая  работу техники и последние островки укладки мембраны, я случайно увидел группу людей, оживленно общающихся.  С приличного расстояния я сделал снимок (см. фото).

Теперь о Старом озере.  Я рядом с ним живу, и все вокруг него – это места моих прогулок – и с 2005 года, когда в последний раз спустили воду и озеро стояло без нее. Было несколько неудачных попыток его наполнить с торжественными перерезаниями ленточек, затоплениями нижестоящих домов и т.д…

  Все это – с 2005 года, когда вокруг озера были разбросаны сотни ржавеющих автомобилей, росли из  крохотных побегов до семиметровых,турецкие тополя, которыми за многие годы было укрыто его дно, снимки с видом на озеро с высоты воздушного шара и окрестных гор, –  можно увидеть в репортаже «Старое кисловодское озеро» в интернет-издании “Наш Кисловодск”.

Юрий Жванко

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.