ПОЖАР И БЕЛИЧЬИ ЛОВУШКИ: 1 ЯНВАРЯ НА МАЛОМ СЕДЛЕ (12+)

ПОЖАР И БЕЛИЧЬИ ЛОВУШКИ: 1 ЯНВАРЯ НА МАЛОМ СЕДЛЕЦелую серию фотографий прислали в НК отдыхающие из Москвы, невольно ставшие очевидцами пожара, произошедшего в Национальном парке “Кисловодский” на горе Малое седло.  Они рассказали, что увидели загоревшуюся траву, когда гуляли по парку, и бросились ее тушить… 

 

 – Это было первого января в 15.10. Мы увидели, что поблизости горит трава, но как она загорелась, было непонятно, петард не слышали, так что причину не поняли, –  взволнованно рассказала нам по телефону  Н., одна из невольных участниц события.  – Все случилось так быстро, огонь распространялся с такой скоростью, что мы даже не успели ничего понять. Там оказалась еще одна семья с  детьми, они тоже кинулись к нам на помощь, потом еще люди подсоединились, и все, кто мимо проходил.  Мы не знали, как сообщить об этом руководству парка, телефонов не оказалось. Позвонили в пожарную охрану, но прибыл один пожарный и объяснил, что цистерна не сможет подъехать близко к месту возгорания. В общем, тушили сами.  Это было страшно, обжигались, но все вместе с огнем справились. Много ценных растений погибло. … А  уже после этого обнаружили в сосновом лесу еще  одну ужасную находку, деревянные ловушки – мы так поняли, что для белок. Кто и по какому праву занимается отловом животных в Национальном парке?! Их стало заметно меньше в парке, чем было в прошлые годы. Многие отдыхающие думают, что белки гибнут из-за применения химических  средств против клещей. А теперь оказывается, на них еще и ловушки ставят!

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.