При благоустройстве реки Ольховки в нацпарке создали тупик ливневым водам  

При благоустройстве реки Ольховки в нацпарке создали тупик ливневым водам   Благоустройство и строительство

Работы, проводимые в Национальном парке на левом берегу Ольховки, вызвали недоумение наших читателей. Люди задают вопрос: почему вдоль реки ставится глухое каменное ограждение, без каких-либо отверстий для свободного прохода ливневой воды?

И в самом деле: не нужно быть специалистом, чтобы предсказать будущие лужи и болота, в которые превратится дождевая вода, не нашедшая выхода в реку. А уж в случае сильных ливней в горах, как это периодически случается, такое ограждение и вовсе чревато серьезной катастрофой…

Дождь хлынул словно по заказу – на следующий день после того, как мы после сообщения читателя НК посетили место строительства ограждения.

Примечательно, что, как мы выяснили, выше по течению сливы не только существуют, но и надежно обустроены, но – последний из них находится напротив подъема к санаторию «Крепость». То есть в этой части ограждение возводилось грамотно, с участием специалистов.

Так по какому же проекту строится новый парапет, уже протянувшийся сплошной глухой каменной стенкой от этого последнего слива до нижнего мостика, находящегося по соседству с Колоннадой? Судя по образовавшимся лужам, которые заканчиваются в аккурат там, где заканчивается эта недостроенная еще стенка, – наши читатели правы.  Ничего хорошего такое «благоустройство» не несет. Разве что дополнительное привлечение федеральных средств по известной, увы, схеме: сначала на создание объекта, потом (очень скоро) на его реконструкцию, ликвидацию каких-нибудь последствий какой-нибудь стихии. Но в такое «хорошее» верить никак не хочется: все-таки команда ФГБУ, образование и становление которой происходило при активном участии прессы и общественности и которая смогла буквально преобразить главный курортный объект Кисловодска, пока внушает доверие, несмотря даже на ряд неудач и возникающих вопросов.

В общем, на снимках все понятно: в галерее сверху –  набережная до дождя, в галерее снизу – после, так что здесь комментарии излишни. Хочется верить, что к сигналу горожан специалисты нацпарка отнесутся серьезно.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Помнится, Игорь Тальков мечтал вернуться в “страну не дураков, а гениев”. Но действительность доказывает, что страной гениев мы не стали. Вроде бы делается добро, но вечно что-то не так…

    Ответить