ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА

ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНАГосдума приняла в третьем окончательном чтении закон об уголовной ответственности за нарушение карантина. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента. Но карантин и самоизоляция – понятия разные.

Согласно документу, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой отравление или заболевание людей, грозит штраф в размере 500–700 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

За нарушение, ставшее причиной смерти человека, предусмотрен штраф 1–2 млн рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет, если же оно стало причиной двух и более человек — лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

НО! Карантин и самоизоляция – не одно и то же, а соответственно и перечисленные меры распространяются далеко не на всех. Об этом подробно рассказывает “Российская газета”:

https://rg.ru/2020/03/31/v-policii-raziasnili-chem-karantin-otlichaetsia-ot-rezhima-samoizoliacii.html

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.