ЕЩЕ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНТРАФАКТНЫХ «ЕССЕНТУКОВ» ОТВЕТИТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА (12+)

ЕЩЕ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНТРАФАКТНЫХ «ЕССЕНТУКОВ» ОТВЕТИТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНАНаименование «Ессентуки» незаконно использует ООО «Ессентуки-Аква». Производитель реализует минеральную воду Нагутского месторождения, именуя ее «Ессентуки-4», «Курортный источник №17», «Курортный источник №4». АО «Кавминкурортресурсы» подало иск против завода в Арбитражный суд Ставропольского края. 

Под наименованием «Ессентуки», права на использование которого у ООО «Ессентуки-Аква» нет, завод производит и продает совершенно другую минеральную воду. Во всех бутылках – вода, добытая на Нагутском месторождении, не имеющем никакого отношения к Ессентукскому месторождению. Нагутское месторождение, как пояснил недропользователь, обособлено, из его недр добывается минеральная вода с другим химическим составом.

Что касается бутилированной минеральной воды «Ессентуки-4», здесь производитель открыто заявляет, что это настоящие «Ессентуки», обманывая потребителя. Наименования «Курортный источник №17. Ессентуки-Аква» и «Курортный источник №4. Ессентуки-Аква» – сходные до степени смешения с НМПТ «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17». Они воспринимаются покупателем исключительно как указание на минеральную воду Ессентукского месторождения.

«Недропользователь обратился в суд с просьбой запретить ООО «Ессентуки-Аква»  использовать обозначение «Ессентуки» до получения свидетельства о праве использования соответствующего НМПТ. Произведенная данным предприятием контрафактная минеральная должна быть изъята из оборота и уничтожена за счет завода», – отметил руководитель юридической службы АО «Кавминкурортресурсы» Михаил Елисеев.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о