ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛИ В КИСЛОВОДСКЕ ПРИМУТ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ

ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛИ В КИСЛОВОДСКЕ ПРИМУТ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ198 случаев незаконной торговли выявили на территории Кисловодска только за три последних месяца. Такую цифру озвучил начальник управления по экологии и муниципальному контролю администрации города  ту, туризму, инвестициям и экономике.

Регулярные совместные рейды сотрудников управления Роспотребнадзора и полиции не дают ощутимых результатов. Составляются протоколы об административных правонарушениях, которые рассматривает административная комиссия, на нарушителей накладываются штрафы, сумма которых только за четвертый квартал 2019 года составила почти 800 тысяч рублей, но уплачено из них… только 10 процентов.

Вопрос о результативности борьбы с незаконной торговлей поднимается в думе не в первый раз, однако решить его не удается. «Нужны более жесткие санкции: чтобы штрафы оплачивали (а это финансовые поступления в лимитированный бюджет города), и чтобы нарушители начали осознавать неотвратимость ответственности», – считает председатель профильной думской комиссии Филипп Морозов.

Среди тех, кто нарушает правила торговли и «попадается» повторно, есть иногородние граждане, что осложняет процедуру взыскания штрафов. Кроме того, немало исполнительных производств находится у судебных приставов в зависшем состоянии. О необходимости активизировать сотрудничество и с этой структурой указали зампред думы Андрей Иванов и заместитель прокурора города Павел Кузьменко, принявший участие в заседании депутатской комиссии. Он подчеркнул, что более жесткой мерой реагирования может стать конфискация товара.

Члены комиссии пришли к выводу о необходимости межведомственного взаимодействия для решения поднятых проблем.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.