Реставрация – или “как всегда”? Зачем на улице Герцена сняли старинные чугунные решетки

Реставрация - или "как всегда"? Зачем на улице Герцена сняли старинные чугунные решетки Юрий ЖВАНКО
От редакции. Множество звонков поступило в редакцию НК от кисловодчан, ставших очевидцами снятия антикварной решетки с забора роскошного исторического особняка – корпуса Военного санатория на улице Герцена. В городской администрации нас поспешили успокоить, заверив, что ее сняли для реставрации, и после проведения работ она будет возвращена на место. Однако это событие вдохновило нас с известным фотохудожником, членом Союза журналистов России Юрием Жванко на создание новой рубрики, посвященной старинным оградам Кисловодска. Так что сегодня у нас вернисаж, который мы так и назвали – “История в чугунном узоре”. 

В этом прекрасном доме в 1917 году проживала Великая Княгиня Мария Павловна с сыновьями – Великими Князьями, один из которых, Андрей Владимирович, был мужем Матильды Кшесинской и отцом ее сына Владимира.
 Прошел сегодня по Шаляпинскому спуску: на брусчатке и по периметру здания увидел фрагменты красивейшей ограды, лучше которой я не встречал на Кавминводах. Со  стороны улицы Герцена, они стоят прислоненные к стене и лежащие на асфальте. Их обходят и переступают люди. Хотелось узнать- это реставрация или как всегда? Спасибо.
Юрий Жванко
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.