РОДИТЕЛЯМ ПОГИБШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПОМОГЛИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ

thumb_20141226115344617Кисловодский городской суд восстановил справедливость в отношении родителей Дениса Важинского, погибшего 17 декабря 2009 года от острой сердечно-легочной недостаточности в воинской части 45765 во время прохождения срочной службы. Отказ органов соцзащиты в выдаче им удостоверения, подтверждающего право на меры социальной поддержки, был признан незаконным.

Денис успел прослужить чуть больше пяти месяцев. Социальные защитники объяснили родителям, что их сын умер, а не погиб, поэтому  социальная поддержка им не положена. Иск к министерству труда и социальной защиты Ставропольского края, а также к управлению труда и соцзащиты администрации Кисловодска от имени родителей был направлен в городской суд фондом «Право Матери», возглавляемого Вероникой Марченко. Юристам Фонда удалось доказать тождественность понятий «умер» и «погиб» в отношении военнослужащего при исполнении им военной службы. Примечательно, что помощь, которую успешно оказывает эта правозащитная организация, абсолютно безвозмездна.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Татьяна

    Гнать таких соцзащитников! Не стыда, ни совести нет у таких людей! Как таких воспитали? Какое образование у них? Есть такие в соцзащите, грубые, скандальные, хоть и молодые. Не место таким в соцзащите! Никогда они не смогут понять ни боль утраты, не людей который под руки приводят в их узкие тесные коридорчики в подвальном помещении, они могут только бесконечно бегать по коридорчику мыть свои чашечки после кофе.

    Ответить