Считаю, что убийства в казанской школе – на совести законодательной и исполнительной властей страны

Считаю, что убийства в казанской школе – на совести законодательной и исполнительной властей страны МНЕНИЕ

Трагедия в Казани потрясла меня, как и всех нормальных людей в России. А потому особенно противно, когда отдельные высокопоставленные политические деятели и кормящиеся их подачками политтехнологи да СМИ используют гибель невинных детей и учительницы для самопиара и продвижения человеконенавистнической идеологии: мол, это результат тлетворного влияния Запада и находящихся у него в услужении доморощенных либералов. А потому надо «усилить», «ужесточить», «дать по рукам, чтобы впредь не сбивали с толку молодежь».

У меня на этот счет иное, личное мнение: это чушь, не имеющая никакого отношения к произошедшей трагедии. Я считаю, что ее истоки совершенно иные.

Из опубликованного в Интернете видео первого допроса казанского убийцы очевидно, что этот молодой человек – сумасшедший. Увы, психически больные люди испокон века были, есть и будут в различных человеческих сообществах.

Тому есть причины и чисто физиологические – какая-то извилина в мозге не так повернулась при родовой травме или иных катаклизмах  в организме. И чисто психологические. Преимущественно, полученные в раннем детстве психические травмы.

Мне рассказывали, что на днях в одном из детских садов Кисловодска шестилетний мальчик бегал и кричал, что убьет родителей. Оказывается,  накануне мать сказала, что они не хотели его рожать, а собирались взять приемного ребенка из роддома.

Понятно, что больных людей необходимо лечить, а идиотов-родителей как-то воспитывать. Но надо принять как данность: психи среди нас есть и будут.

Поэтому задача общественных институтов управления – лишить их возможности угрожать жизни и здоровью других людей. То есть, психически больного человека нельзя сажать за руль автобуса или любого другого вида транспорта, оставлять со скальпелем в руках в операционной и так далее.

И уж тем более, нельзя давать ему в руки оружие: ни холодное, ни огнестрельное.

А посмотрите, что происходит сейчас.

Во времена моей молодости в Советском Союзе ношение с собой ножа с лезвием длиной более 15 сантиметров, которым можно убить или тяжело ранить человека, приравнивалось к уголовному преступлению. Сейчас при попустительстве законодательной и исполнительной власти РФ такой нож без всяких разрешительных документов можно купить в отделе сувениров или народных художественных промыслов любого супермаркета.

Также прежде, чтобы приобрести гладкоствольное охотничье ружье надо было пройти уйму согласований в обществе охотников и в отделе милиции. Покупая ружье, ты одновременно должен был приобрести сейф или металлический ящик для его хранения, исключающий доступ к оружию посторонних лиц.

Во сто крат более длинную и въедливую разрешительную процедуру требовалось пройти желающему приобрести нарезное оружие, – вплоть до мелкокалиберного.

Сейчас же чуть не на каждом шагу продают ружья и карабины на любой вкус и кошелек. Чтобы их приобрести достаточно чисто формально получить пару-тройку справок. Что псих из Казани и сделал без особых затруднений.

Уверен, что сейчас в России огнестрельным и холодным оружием на законных основаниях владеют тысячи психически неуравновешенных граждан. Так что трагедия, подобная той, что произошла в Казани, может случиться в любой день и в любом городе страны.

Зачем  законодательная и исполнительная власти Российской Федерации  допустили фактически бесконтрольное распространение оружия в стране?

Страсть к охоте, то есть к убийству все более редких на планете Земля диких животных и птиц, уже сама по себе, на мой взгляд, должна настораживать окружающих. Полагаю, что у завзятых охотников не все в порядке с психикой. Приравнивать убийства к любви к природе – абсурд.

Другое объяснение почти  бесконтрольного распространения оружия в современной России – массовый запрос коллекционеров.

Я сам в прошлом страстно собирал почтовые марки. Знаю несколько хороших людей, которые коллекционируют денежные купюры экзотических стран, модели кораблей и автомобилей.

Но коллекционировать орудия убийства?… На такого человека поневоле смотришь как на тихого сумасшедшего.

Как явно, на мой взгляд, отдает помешательством и любование на различных парадах ракетами, танками и другими предметами, предназначенными для убийства людей.

И в целом я считаю, что градус милитаризации современного российского общества зашкаливает. Всевозможные военно-патриотические структуры повсеместно вытеснили пионерские, скаутские организации, туристские клубы и прочие молодежные объединения. Нам подспудно внушают, что Россию окружают враги, и все общество, словно в 30-е годы минувшего века, должно готовиться к войне.

Такая психологическая атмосфера, по моему мнению, тоже в какой-то мере подтолкнула психа из Казани ходить по городу с винтовкой и стрелять в школьников.

Сергей ОСОКИН

 

Фото: gazeta.ru

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Northwulf

    Согласен полностью и готов подписаться под каждым словом Сергея.Милитаризация ВСЕГО общества в нашей стране просто зашкаливает. Когда я вижу младенцев, облаченных в военную форму, в сопровождении пап и мам в тяжелой форме военной, а это, по-моему мнению – в тяжелой форме шизофрении, когда я вижу “парады малышковых войск” или “парады детских колясок”, мне вспоминаются слова из песни Талькова: “Родина моя, ты сошла с ума!” Керченский и казанский убийцы – порождение режима всеобщей деградации. Плюс ксенофобия, поиск врагов, ненависть ко всему “ненашему” – все это дает почву того, что произошло в Казани сейчас и в Керчи несколько лет назад…

    Ответить