ШЕСТНАДЦАТИЭТАЖКУ ЗАРУБИЛИ

ДАВЫДОВ27 апреля в Большом зале кисловодской администрации были проведены публичные слушания по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. На них скандалом закончилось проталкивание очередного безумного строительства 16(!!!)- этажного дома по улице 8-марта.

 Участок строительства расположен в зоне малоэтажной застройки (не более 3-х этажей),  в окружении частного сектора. А у них может вырасти за забором дом на 120 квартир, 16 этажей. Каждый этаж по 3 метра плюс высокий первый этаж и крыша, то есть это 60-метровый монстр. Вот таким “счастьем” хочет наградить кисловодчан некий приезжий “инвестор”.  И все это под благородной целью расселения из ветхого жилья горожан. Чуть ли не 50% квартир пообещал передать городу этот сказочник, “заботящийся о нуждающихся” кисловодчанах! Все выступавшие общественники, смежники-соседи в один голос высказали категорическое несогласие с таким строительством. Ни одного голоса в его поддержку подано не было.ТОЛПА

Несколько озадачило публику молчание депутатов:  не только зампредседа думы Михаила Гогуева и Александра Тырнова, но и председателя депутатской комиссии по строительству и ЖКХ, патриарха кисловодской политики, бывшего предисполкома советского Кисловодска Виталия Харина. Общественники сделали из этого неутешительный вывод: ни депутаты, ни тем более новая действующая администрация города не будут отстаивать и сохранять наш курорт. Как ни печально, но кроме нескольких десятков пожилых людей, пары-тройки честных журналистов и стольких же общественных лидеров за Кисловодск, за его будущее, бороться с разрушителями нашей лечебной здравницы и некому!

Члены экологического совета

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Наталья

    Эти люди дорого стоят. Один за сто. Хорошо, что в городе есть такие активные общественники. Власть всегда боится, потому что правду говорят.

    Ответить