Сказ о том, как деньги и глупость убивают историю

Мафия – это подкупные судьи, продажные полицейские, подпольный бизнес. Мафия существует уже очень давно и, как говорят, бессмертна. Мафия не чуждается любых способов воздействия на оппонентов, а убийства в порядке вещей. И если первым доном был Родриго Борджиа, он же Александр VI, папа Римский, то главные доны сейчас сидят совершенно на другом континенте, пытаясь, что, в целом, успешно получается, распространить свое влияние на все остальные части света. И если все мы помним сериал на российском телевидении «Бандитский Петербург», то я хочу поговорить про бандитский Вашингтон.

Индия, которая оказалась совсем не Индией, предстала перед европейцем во всей своей первозданной красе, а господин Маис и мистер Маниту еще не знали, чем грозит им «Мэйфлауэр», спешащий к ним на трубку мира через Атлантику. А «Майский цветок» был для Северной Америки еще худшим предвестником катаклизмов, чем кометы и затмения в средневековье, предвестником гибели народов и больших свершений.

Переселение народов обычно связано с гибелью этноса и большими свершениями, только между ними есть разящее различие, которое, правда, в итоге ведет к одному и тому же итогу. Гунны, готы и прочие гоги и магоги – персонажи великого переселения народов, оставившие свой прочный след в истории человечества и не очень прочные империи. Переселение – это поиск лучшей жизни, лучших пастбищ, лучшего климата, лучших женщин. Это поиск мечты, готской, гуннской, наконец, американской. Бросить все и уехать на ее поиски способен лишь тот, кому, собственно, нечего терять и бросать – то есть степной кочевник с парой лошадей и кибиткой, или простое отребье, у которого и нет ничего за душой. Таким отребьем и стало первое европейской население Америки, а мечта эта засела в головах и передавалась уже генетически.

Беглые разбойники и крестьяне становились казаками на Яике и Кубани, убийцы и воры становились шерифами и ковбоями, избегая в Новом Свете какого-либо правосудия. Украл, выпил – в Америку. Романтика! Действуя примерно в одно и то же время, судьба у казаков и ковбоев разная – одни в итоге поступили на императорскую службу и охраняли наши пределы от турок, другие жестоко вырезали индейцев. Попахивает геноцидом, как говорится. По неофициальным данным, было уничтожено около 15 миллионов индейцев. Тогда-то американцы, обуянные жаждой денег, наживы и золотой лихорадкой, наверное, и невзлюбили коммунизм – жестоко уничтожили общинно-родовую формацию, то есть коммуну. А за это самое уничтожение, Гитлер мог спокойно выписывать американскому правительству почетную грамоту за непомерный вклад в уничтожение цыган, евреев и индейцев. Цыганами там, правда, не пахло, евреи отлично в итоге прижились, а вот индейцы, как-то так получилось, посягнули на завещанные богом земли, а на арийцев и вовсе похожи не были.

Но охочая до денег американская мечта и из геноцида решила выжать весь максимум возможного – музеи индейской культуры, парки развлечений с вигвамами, краснокожие вожди, красиво сдобренные перьями, стали тем же, что и обезьяна на пляже в Геленджике – объектом для фото, естественно, за некоторое количество центов или долларов. Только вот в этих парках нет аттракциона «Убей индейца», детишки в тире не стреляют по индейским скво, не спаивают неискушенных апачей огненной водой, нет экскурсий по резервации. А фильмы по Карлу Маю и Фенимору Куперу снимались в ГДР, а не на уже не Диком Западе, потому что негоже снимать про свою же жестокость, антитолерантность и прочие прегрешения. А в главной роли, что символично, снимался серб, Гойко Митич, чей народ тоже претерпел и от геноцида хорватов, и от албанцев, и от НАТОвской бомбежки во главе с Мадлен Олбрайт, прятавшейся в свое время от нацистов в той же Сербии.

Вот так, не имея собственной многовековой истории, охватывая лишь двести с лишним лет планомерного уничтожения коренного народа и такого же планомерного рабства негров, получивших нормальные человеческие права только к сороковым, Америка стала высокоразвитой и индустриальной страной, построенной на костях.

А там, где большие деньги, там и большие мафиози, то есть количество капитала в пропорциональной зависимости от честности. И как организм пронизан множеством капилляров и сосудов, так и государство захвачено в ежовый кулак гангстеров. Только называются они немного по-другому, не так звучно, как гордое «гангстер». Имя им Госдеп, Пентагон, ЦРУ, АНБ. Все эти организации теневого правительства правят балом не только в родных пенатах, которые совсем не родные (см. рассказ об индейцах), но и в других государствах, устраивая цветные революции и прочие пакости. Не чуждаясь никаких методов, надеясь оправдать цель, эти самые гангстеры превращаются в террористов. В террористов глобального, общемирового масштаба, террористов номер один. ­

Так, янки уже с шестидесятых годов взялись за дело, разжигая выгодные революции по всему миру. Одним из эпицентров революционных инвестиций стал арабский мир, цель которых – дестабилизация обстановки в регионе, втягивание новых и новых стран в конфликт, ну, и естественно, нефтяные месторождения. Именно так втянули Союз в бессмысленную и беспощадную мясорубку, десятилетнюю Афганскую войну. Именно так процветали чеченские бандформирования. Деньги вкладывались во все – в вооружение исламистов и террористов, их обучение партизанской войне, их зомбирование переиначенными на выгодный лад сурами Корана, игры в шиитов и суннитов, открытие «мирных» мечетей, медресе, и культурных центров, призывающих уничтожать неверных. Даже знаменитый американский летчик-испытатель Бен Ладен и великий бегун-марафонец Джохар Царнаев были и американскими подданными, и участвовали в программах ЦРУ и ФБР. А все их деяния – лишь поводы вводить войска, объявлять священную войну терроризму.

Это самое меценатство в пользу бедных и обездоленных террористов привело к уничтожению двух статуй Будды в начале двухтысячных, американские «коммандос» тоже особо не стеснялись, уничтожая на своей бронетехнике тысячелетние вавилонские дороги, а какой-нибудь рембо в танке еще и покрикивал: «Шеф, не дрова везешь!». Теперь, спустя почти пятнадцать лет бравые ребята из ИГИЛ весело долбят перфораторами по памятникам шумерской архитектуры, мол, это все сатанисты, неверные строили – а значит дальнейшему существованию не подлежат. И если «варвар» переводится как, человек, говорящий на другом языке, то в данном случае «варвар» – человек, которого язык не поворачивается назвать человеком, совершенно другого культурного слоя, который и культурным слоем не назовешь. Это нелюди, не признающие никаких моральных и исторических устоев и канонов, течение истории не для них – существует лишь их мирок и точка. Таким образом, с лица земли безвозвратно стираются тысячелетние памятники архитектуры и культуры двуречья. Есть мнения, что Эдемский сад находился именно здесь, и этот факт лишь подчеркивает, в какую бездну катится человечество.

Уничтожение памятников и переписывание истории явление для нас, к сожалению, совершенно не новое. Уничтожение памятников вождю мирового пролетариата на Украине – патрон из той же обоймы. Дело в том, что чем невежественнее человек, тем он хамовитее, злее, невежественнее. Западные украинцы, как и американцы – народ без истории, поэтому и выдумывают себе бредовые амбиции и бескомпромиссность. «А всех юродивых и убогих ссылать на Окрайну, в Галицию. Там им, дуракам, самое место». Галичане ходили под поляками и немцами из Речи Посполитой, подлизывались и подхалимничали, за что и получили прозвище – «хойхлер»( Heuchler), что в переводе с немецкого – «лицемер». Этот самый «хойхлер» и трансформировался в нынешнего «хохла», вот семантика и этимология слова, а не всякие бредни про то, что украинцы ходили с хохолком. Да и называется этот изыск парикмахерского мастерства чуб, а не хохолок. А апогей – язык галичан искусственный, сплошной диалект и заимствования из других языков – польского, иврита, идиша, немецкого.

Как вывод из всего этого – политика, направленная на четкое историческое и патриотическое воспитание, финансирование отечественной археологии и исследовательских центров. Историки и археологи в большинстве своем не такие уж и энтузиасты, чтобы за свой счет колесить по стране, делать все новые и новые открытия, а взамен в лучшем случае слышать «Спасибо». Думаю, добрая половина различного рода находок сделана энтузиастами студентами-практикантами исторических вузов. Некоторые открытия не стали открытиями вовсе из-за Шлиманов местного розлива, грабящих и продающих. В общем, нужна строгая политика и идеология, но, боюсь, все это лишь мечты. Давайте все же сохраним наше историческое наследие!

Антон Массовер

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.