Следствие в отношении имама продолжается

молоток9 сентября в Предгорном районном суде продолжились слушания дела в отношении обвиняемого в незаконном обороте наркотиков имама города Кисловодска Курман-Али Байчорова. Как сообщили адвокаты обвиняемого, суд принял решение выделить в отдельное производство материалы по заявлению обвиняемого о причастности к его похищению, а также подбросу наркотических средств сотрудника ФСБ и сотрудника ГУ МВД по СКФО.

 По сообщению  “Кавказского узла”, 29 октября 2013 года имаму Кисловодска Курман-Али (Курману) Байчорову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. По данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль под управлением имама и обнаружили в нем пакет с наркотиком – 4,127 грамма героина. В следственном отделе ОМВД по Предгорному району в отношении Байчорова было возбуждено уголовное дело. Однако окружение священнослужителя считают произошедшее провокацией, связанной с конфликтом вокруг строительства мечетей в Кисловодске. 26 августа в ходе судебного заседания защита заявила о несоответствии представленных следствием доказательств тем, которые фигурируют в материалах дела.

28 августа в аппарате уполномоченного по правам человека Чечни прошла встреча с родственниками имама, на которой было принято решение направить обращение на имя президента РФ Владимира Путина и врио главы Ставропольского края Владимира Владимирова с просьбой проконтролировать процесс. На судебном заседании 8 сентября суд отказал защите в проведении повторной экспертизы вещественного доказательства.

Следствие продолжается, следующее заседание по делу имама Кисловодска назначено на 23 сентября.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.