Спектакль длиной три месяца. Курортный бульвар-2021.

Спектакль длиной три месяца. Курортный бульвар-2021. Юрий ЖВАНКО

Лето заканчивается, это вторая часть темы «Спектакль длиною три месяца. Курортный бульвар 2021». Во второй половине лета мы не увидели ни шпагоглотателей, ни извергателей огня изо рта, ни фокусников, ни лежащих на гвоздях по пояс обнаженных, в которых сверху падали ножи. Поменялась и поющая, играющая на самых разных инструментах публика, хотя многое  осталось из прежнего репертуара.

Зато мы увидели две прекрасные выставки живописи. Первая выставка была под эгидой Министерства культуры – это были крупные работы, как раз для такого прекрасного зала, как Нарзанная галерея. Бесполезно их описывать, это нужно было видеть и наслаждаться. Смотрите  фоторепродукции работ и как они были представлены в зале.

Вторая выставка, которая и сейчас экспонируется в этом же зале, показывает очень интересную и талантливую живопись. Ее автор Александр Гордиков, молодой и мощный художник. Приходите, не спеша дегустируя богатырский напиток Нарзан, рассматривайте работы, их довольно много. Некоторые работы под стеклом (акварель, гуашь и т.п.), к сожалению, очень сильно бликуют, отражая красивые стрельчатые окна напротив. Такова особенность этого выставочного зала. Но здесь есть и плюс: на нескольких фотографиях  обыграно отражение – например, ипподромный снимок создает иллюзию, что скачка проходит в Нарзанной галерее, или портрет мужчины…

Снимая показ мод на Курортном бульваре с длительной экспозицией или другие движущиеся предметы и объекты: детские авто у Нарзанной галереи, велосипедисты, детские коляски и просто идущие люди, – получаешь эффект перехода движущейся материи в энергию. Здесь представлена целая серия таких фото – Курортный бульвар сюрреалистический. В  НК был опубликован целый альбом таких снимков..

На бульваре уже становится достопримечательностью капсуловидный трейлер, где готовится шаурма, там всегда оживленно, а  недалеко от него в ресторане «Босфор» со стороны тротуара напротив Нарзанных ванн,турецкий продавец в феске, виртуозно готовит в своем аппарате и преподносит  всем желающим, с особым ритуалом и цремонией вкуснейшее мороженое…

На Курортном бульваре происходят удивительные встречи. Здесь есть фотография Льва Лурье, я знаю его еще с середины 1970 годов, когда он был одним из ведущих сотрудников известной в те годы метеостанции, что располагалась на плато Бермамыт в чудесном месте на краю пропасти, откуда открывается величественная панорама на Эльбрус и Кавказский хребет. и откуда  писали Шат -Гору и художник Ярошенко и поэт Лермонтов…

Часто приезжая к ним, чтобы на рассвете и на закате снимать Эльбрус и хребет, получал от всего истинное наслаждение.  Это длилось лет  пятнадцать, когда в девяностых стало все разрушаться в том числе и метеостанции, потом встречал Лурье, он кисловодчанин, пару раз  за четверть века, и вот теперь увидел на Курортном бульваре.

Скоро осень и будет еще много чудесных дней и Бульвар преподнесет свои изюминки, будет Бархатный сезон, будет Бабье лето.

 

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.