СТАРОЕ ОЗЕРО: НЕУЖЕЛИ ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

27062016_09План мероприятий по восстановлению и реконструкции «Старого озера» был рассмотрен в режиме веб-конференции, в которой  приняли участие заместитель Министра экономразвития Ставропольского края Жанна Устименко, глава города Александр Курбатов, заместитель Председателя совета по научной и инновационной политике при полномочном представителе президента РФ в центральном Федеральном округе Роберт Мусаелян, представители независимой экспертной компании и инвесторов, члены рабочей группы, созданной в мэрии города.

Как неоднократно рассказывал НК https://www.nash-kislovodsk.ru/7554, в течение нескольких месяцев велась плановая работа по подготовке концессионных предложений. Начата работа гидрологической службы по проверке инженерной инфраструктуры озера для его технического наполнения.

Представители инвестиционной компании заверили, что проект объекта муниципальной собственности «Старое озеро» практически готов. Он включает большой спектр технико-гидрологических работ по обеззараживанию и очистке воды, донно-укрепительным мероприятиям, созданию инфраструктуры для качественного отдыха.

В результате обсуждения были даны поручения в контексте выполнения «дорожной карты» по реализации проекта, подготовки конкурсной процедуры и предоставления проекта в Минэкономразвития Ставропольского края до конца текущей недели.

Коллегиально было одобрено предложение Жанны Устименко о проведении каждые две недели веб-отчетов о сверке действий по «дорожной карте».

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Александра

    ловлю я тонкий звук надежды…

    Ответить
  2. Аватар
    Юрий

    Такая простая ситуация выглядит так сложно!
    Почему же в 70 годы прошлого века это озеро исправно функционировало на радость нам?
    Дай Бог удачи этому проекту и этим заинтересованным людям в скорейшей реализации проекта,
    ведь тёплое время проходит, а работы впереди не початый край … хорошо, если следующим летом мы увидим разгар работ.

    Ответить