Ставропольского сенатора Геннадия Ягубова могут отозвать из Совета Федерации?

Ставропольского сенатора Геннадия Ягубова могут отозвать из Совета Федерации? СКАНДАЛЫ

Сообщение о возможном отзыве из верхней палаты парламента от Ставрополья Геннадия Ягубова было опубликовано ночью на телеграм-канале. В качестве причины называется резкий протест со стороны спикера Совфеда Валентины Матвиенко, связанный с публикаций в региональных СМИ и Телеграм-каналах информации о бизнесе и имуществе только что назначенного сенатора.

Ставропольского сенатора Геннадия Ягубова могут отозвать из Совета Федерации?Скандал напомнил о задержании прямо в зале заседаний Рауфа Арашукова, которое должно было послужить максимально строгому подходу к вопросу репутации новых сенаторов. По информации канала, Валентина Матвиенко потребовала объяснений от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Так что теперь решение за краевой думой: будет ли беспрецедентное решение об отзыве Геннадия Ягубова из Совфеда принято и под каким предлогом преподнесено публике.

Для жителей Кавказских Минеральных Вод вопрос представительства в верхней палате парламента особенно важен. Вокруг курортов постоянно возникают конфликты и скандалы из-за попыток краевой власти поломать природоохранное законодательство, ограничивающее застройку особо охраняемых природных территорий. Как мы помним по “кавминводскому велотерренкуру”, на краевом уровне эти попытки, противоречащие федеральным законам, провалились. Так что для планов губернатора Ставрополья теперь крайне важно получить в высшем законодательном органе страны “своего” человека. Этих планов Владимир Владимиров и не скрывает: среди прочего это пересмотрСтавропольского сенатора Геннадия Ягубова могут отозвать из Совета Федерации? связанных с экологией  ограничений, препятствующих “развитию и строительству”. Препятствий-то на пути губернатора много: вспомним конфликты вокруг кисловодского парка, спасенного от застройки благодаря общественности, вмешательству Владимира Путина и Валентины Матвиенко, завода нитроцеллюлозы в Лермонтове, строительства в Бештаугорском заповеднике,  лоббирования пересмотра закона о КМВ и горящей “актуализации” зон горно-санитарной охраны (понятно, в какую сторону). В общем, чем бы ни завершился скандал вокруг репутации Геннадия Ягубова, понятно главное: ставропольская власть, многократно скомпрометировавшая себя уголовными коррупционными делами, не останавливается в попытке завоевать лакомые территории под проекты, сулящие многомиллиардные прибыли. Пока активной общественности и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко удается противостоять этому локомотиву. Но кто знает, какие еще планы зреют в правительственных кабинетах.

Ирина Стрыжкова
Фото: zen.yandex.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Лавров

    Опять лажа заказная. Кто-то не хочет освобождать место для Ягубова.

    Ответить
  2. Лавров

    Верните деньги за статью.

    Ответить
    1. Ирина Стрыжкова автор

      Кому и за какую статью? Нам никто не платит за мнение, и мы никому не платим.

      Ответить
  3. Гость

    Гнать в шею, его и его клан

    Ответить