СУД ОБЯЗАЛ ГРАЖДАНКУ, ЗАМУРОВАВШУЮ ЕЛЬ, СНЕСТИ САМОВОЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ

RfW75o3RB1k_608
Фотография, облетевшая интернет в декабре

Скандальная история с замурованным в бетон хвойным деревом, которая вызвала широкий резонанс в соцсетях в декабре прошлого года, подходит к концу. Помимо того, что при самовольном строительстве на пересечении улиц Героев Медиков и Ленинградской было нарушено градостроительное законодательство, строители, “пожалевшие”  мешающее им дерево, окружили его бетонными сооружениями.

К проблеме подключилась краевая прокуратура, которая провела проверку исполнения природоохранного законодательства, а администрация города-курорта обратилась в суд с иском  к гражданке А.М.Алиевой о сносе самовольно возведенного строения.  Суд вынес решение в пользу истца, однако застройщица с ним не согласилась и подала апелляцию. Но – безуспешно. Ставропольский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Земельный участок  должен быть приведен в первоначальное состояние. Апелляционная жалоба А.М.Алиевой оставлена без удовлетворения, определение краевого суда вступило в законную силу.  Снос самовольно возведенного объекта капитального строительства должен быть осуществлен за счет собственных средств застройщицы. В случае неисполнения решения о сносе в течение установленного срока, администрация города-курорта Кисловодска вправе осуществить снос самовольно возведенного объекта за счет ответчика, с взысканием с А.М.Алиевой необходимых расходов.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.