В КИСЛОВОДСКЕ ФОРМИРУЕТСЯ “БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК”

В КИСЛОВОДСКЕ ФОРМИРУЕТСЯ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"Принять участие в акции «Бессмертный полк» может каждый желающий.

Присоединиться к шествию и пронести портрет своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, можно без обязательной регистрации где-либо. Шествие колонны «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 9 часов утра от сквера Победы и завершится на воинском мемориале на ул. Цандера. Несмотря на сильный дождь, в прошлом году в «Бессмертном полку» по улицам Кисловодска прошествовало более 5 тысяч человек.
 Сейчас можно получить транспарант для акции бесплатно. Более двухсот готовых табличек ждут кисловодчан в управлении по физической культуре и спорту администрации Кисловодска, 70 уже роздано жителям города. Телефон для справок: 8(87937) 2-27-37.
«Бессмертный полк» – это патриотическое движение, целью которого является сохранение народной памяти об участниках Великой Отечественной войны.
Его история началась в 2012 году, когда томские журналисты обратились с призывом к жителям своего региона записать своих родственников-фронтовиков в ряды виртуального «Бессмертного полка» и пройти с их портретами в единой победной колонне 9 Мая. В ответ на это на сайте акции появились тысячи фотографий воинов и столько же трогательных воспоминаний о них.
Призыв был настолько созвучен общественному настроению, что уже через год томская акция приобрела масштабы всероссийского движения. В 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России.
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Что из себя представляет “транспарант для акции”? Таблички? Опять в “мероприятие” запускает ручонки и взор свой администрация?! Сколько фотографий имеется о последствиях этой, в принципе, добровольной акции, о стандартных портретах “дедов” на помойках, а уж куда денутся транспаранты и таблички – можно заранее предугадать. Власть – она как царь Мидас, к чему бы она не прикасалась, превращается в… прах.

    Ответить