В пригороде Ессентуков грабят недостроенный дом, охранять который некому

В пригороде Ессентуков грабят недостроенный дом, охранять который некому Благоустройство и строительство

В Instagram появилась информация дольщиков строительства по улице Тепличной в поселке Белый уголь о том, что в их недостроенном доме орудуют мародеры, выносящие все, что возможно.

В пригороде Ессентуков грабят недостроенный дом, охранять который некомуЭтот дом должны были сдать в 2017 году, но застройщик не уложился в отведенное время, и сроки сдачи объекта были отодвинуты. Как сообщает “Победа 26»,  в ноябре 2018 года после встречи с дольщиками управление стройжилнадзора по Ставропольскому краю согласилось дать компании время на завершение строительства, однако этого не произошло. И летом 2019 года граждане проголосовали за признание ООО «Капитал» банкротом.

А недостроенный дом, на охрану которого у его собственника – ООО «Капитал» – также нет денег, подвергся разграблению. Один из дольщиков написал в соцсети, что дверь его будущей квартиры оказалось взломанной и из нее вынесено все, что было возможно, даже выдрана провоВ пригороде Ессентуков грабят недостроенный дом, охранять который некомудка.

«Мы по этим поводам работаем непосредственно с надзорными органами, выезжаем на места, актируем. В муниципалитете нет статьи финансирования охраны объекта. Единственное, что мы можем делать – это фиксировать нарушения и обращаться в компетентные органы. На основании поступивших обращений планируется выезд на объект в конце недели. В дальнейшем официальные заявления передаются в МВД», — пояснили корреспонденту «Победы26» в администрации.

В полиции прокомментировали, что в обстоятельствах разбираются сотрудники отдела МВД по Ессентукам. Министерство строительства Ставропольского края также знает о проблеме и держит на контроле этот вопрос.

В Фонде защиты прав дольщиков сообщили, что в настоящее время по застройщику введена процедура банкротства, и пока дом принадлежит ему. Однако содержать объект в безопасности фирма не может.

Директор фонда Елена Кольцова пояснила:

– Конкурсный управляющий в пределах имеющейся компетенции заключает договоры на охрану, но с финансированием там очень сложно, у застройщика отсутствуют деньги. Есть понимание, что имущество оказалось под угрозой.

 

 

Источник: pobeda26.ru | Фото: pobeda26.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.