В “СТАВРОПОЛЬКРАЙВОДОКАНАЛ” ВЕРНУЛИСЬ БЮДЖЕТНЫЕ МИЛЛИОНЫ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА ОСОБНЯК ДЛЯ ГЕНДИРЕКТОРА

На-еженедельной-планёрке-губернатор-Ставрополья-Владимир-Владимиров-поднял-вопрос-об-исполнении-судебного-решения
Фото: http://dailystavropol.ru/vozvrat-stavropolkrajvodokanalom-osobnyaka-za-17-millionov-obsudili-v-kraevom-pravitelstve/242417

Похоже, подходит к концу разразившийся летом прошлого года  скандал, связанный с покупкой  «Ставрополькрайводоканалом» роскошного особняка за 17 миллионов рублей, в котором успешно проживал руководитель этого предприятия Владимир Вдовин. Информация, получившая широкую огласку, вызвала возмущение не только в среде общественности, расценившей это как вызов населению, нищающему из-за растущих поборов ЖКХ, но и в политических кругах.

Проведенная по требованию губернатора края Владимира Владимирова прокурорская проверка выявила нарушения при заключении сделки. Началось судебное разбирательство по ее расторжению. Суд решил признать сделку о покупке недвижимого имущества, заключенной 24 марта 2015 года между «Ставрополькрайводоканал» и владелицей дома Ириной Руденко, недействительной. Теперь организация должна вернуть ответчику недвижимое имущество и землю, а хозяйка дома – вернуть «Ставрополькрайводоканалу» 17 миллионов рублей, а также оплатить 6 тысяч рублей, потраченные на оформление сделки.

История с покупкой особняка имела широкий общественный резонанс. О ситуации узнал Президент Владимир Путин поручил разобраться во всем Генпрокуратуре РФ. В сети появился мультфильм Общероссийского народного фронта, высмеявший это событие.

Вчера вопрос об исполнении судебного решения поднял вчера на еженедельной планёрке в правительстве края губернатор Ставрополья Владимир Владимиро, поставивший ребром главный вопрос: каким образом вернуть в бюджет предприятия средства за покупку особняка. Губернатор потребовал от Вдовина в течение недели самостоятельно найти средства и на личные деньги выкупить особняк. Напомним: несмотря на то, что сделка о покупке дома еще в сентябре 2015 года была признана судом недействительной, директор «Ставрополькрайводоканала» продолжает в нем проживать.
12 апреля УФССП по Ставропольскому краю наконец-то сообщила, что судебные приставы взыскали с предыдущей владелицы особняка 17 миллионов, полученные по договору купли-продажи.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.