ЗЛОБА – ВНЕ ЛОГИКИ

ЗЛОБА - ВНЕ ЛОГИКИУдивительный ажиотаж вызвала в сети информация о запланированном на пятницу заседании круглого стола по вопросам экологии города-курорта, который проводится под эгидой кисловодской территориальной организации Союза журналистов России. Причем ажиотаж почему-то с негативными эмоциями. Давайте попробуем вместе разобраться, что происходит.

Читатели, которые внимательно ознакомились с повесткой и списком выступающих, конечно, поняли, что это заседание в корне отличается от бесчисленных заседаний прежних лет, на которых представители общественности эмоционально обсуждали экологическую обстановку, справедливо критиковали нарушителей закона, выдвигали умные и правильные требования к администрации, и – все оставалось по-прежнему. На этот раз мы поставили целью не очередное перечисление все тех же экологических нарушений в городе, которые давно всем известны, а поиск эффективных рычагов, способных их остановить. Перечень же конкретных проблем, с которыми из года в год сталкиваются кисловодские общественные экологи и которые невозможно решить без определенных действий власти, мы попросили сформулировать во вступительном докладе специалиста по защите растений кандидата биологических наук Алексея Алексеевича Никулина, который в течение восьми последних лет возглавлял общественный экологический совет. Теперь он – член президиума нового экологического совета, который мы, в отличие от прежнего совета при администрации,  условно назвали независимым. Далее по плану следуют выступления приглашенных специалистов, профессионалов, от которых можно ждать реальной законодательной помощи в разработке необходимых документов, способных остановить экологический беспредел в городе. Казалось бы, забрезжила надежда на перемены. Но –  реакция оказалась непредсказуемой. Сначала популярный в городе сайт, почему-то не обратив ни малейшего внимания на смысл мероприятия, поспешил как-то по меньшей мере странно высказаться о его организации. А далее возник гневный до оскорбительного выпад на сайте «Спасти курорт Кисловодск». Из которого следует, что… приглашенный нами А.А. Никулин не имеет права выражать «мнение городских экологических активистов, которые являются основными “катализаторами” недовольства по состоянию охраны окружающей среды, природы родного им курортного Кисловодска». Мало того, он, оказывается не относится к тем, «кто реально и публично отстаивает сохранность курорта, его зеленые насаждения, минеральные источники, борется со свалками уже многие многие годы». Чем же можно было так задеть автора этой грязной публикации, чтобы он решился на откровенную фальшь, предавая одного из самых известных, порядочных, образованных  и активных общественных экологов города? Судя по публикации, задели исключительно тем, что для выступления на заседание посмели пригласить многолетнего труженика Никулина, а не Павла Мартиросова, председателя нового совета, созданного буквально на днях.  А в конце записи вообще сенсация: «p.s. Павел Мартиросов подтвердил, что участники Общественного экологического совета Кисловодска на круглом столе присутствовать не будут». Неужели Алексей Алексеевич Никулин, посмевший откликнуться на наше приглашение, уже не состоит в этой новой  организации?

Друзья, мы все – кисловодчане, мы одинаково болеем за город, за каждое спиленное дерево. Так почему же в адрес инициаторов круглого стола и приглашенных ими профессионалов полился целый поток беспричинной, откровенной злобы и оскорблений с сайта, который, судя по названию, намерен спасти курорт? Что руководит его хозяевами  и авторами подобных публикаций? Вопрос ко всем: вы искренне считаете, что мы проводим эту колоссальную работу ради «вырубки деревьев и застройки заповедных зон»? Ради этого готовим масштабное мероприятие, собираем специалистов со всего края? Не проще ли нам было бы спокойно, не вмешиваясь, ничего не организовывая, наблюдать за происходящим со стороны и поплевывать в сторону тех, кто старается противостоять разрушительным тенденциям? Очень трудно понять логику злобы. Еще труднее – воспаленных амбиций. Потому что они – вне логики.

Ирина СТРЫЖКОВА

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Кисловодчанка

    Ирина, не ожидала от Вас подлых слов в адрес Павла. Нигде и никогда он в Ваш адрес плохого слова не высказывался, а наоборот. Мерзко и гадко перевели стрелки на Никулина, противоставив его нам и Павлу Мартиросову. Защитница Никулина от нас нашлась какая. Вы затеяли подлую игру на разлад в нашем общественном совете. Заказ понятно каких хозяев На лицо. Создан экологический совет, после того, как перед нами захлопнули двери в Администрации. Мы обратились к Мартиросову его возглавить, так как полностью доверяем ему. Павел более всех нас граммотный в вопросах экологии в целом. Скажу честно, мы уговорили его с трудом. Из-за уважения к нам он согласился. А Вы чушь несете несусветную про не приглашение ему у вас выступать. Прямо злобу лютую затаил из-ха этого. Смешно. Алексей Алексеевич нам пояснил, что его пригласили к журналистам, как специалиста. Прочитав состав участников стала ясна цель этого мероприятия. Члены президиума однозначно высказались против участия кого-либо у вас на круглом столе. Без разницы Никулин или Мартиросов. Алексей Алесеевич согласился с этим. Если он поменял решение, то Вы свое черное дело сделали. Мы с лихвой наслушались высопарных и лживых слов от главы города, от вас журналистов. Нам ваши пустые посиделки ненужны. Мы занимаемся конкретной работой. Мы были лучшего мнения о Вас. Ждем от Вас только гадостей о нас в газетах. На Водах подключите. У них отлично получилось измазать грязью Павла по фонтану. С неуважением вам, кисловодчанка.

    Ответить
  2. Ирина Стрыжкова
    Ирина Стрыжкова автор

    Прошу процитировать хоть одно “подлое” слово, сказанное журналистами о Мартиросове или, тем более о Никулине, которых мы глубоко уважаем. Экосовету, как и любому человеку разумному, логично было бы порадоваться, что в городе появились единомышленники, также пытающиеся сдвинуть с мертвой точки наболевшую проблему. Причем при участии их же коллеги Алексея Алексеевича – уважаемого профессионала который 8 последних лет был на передней линии борьбы с этой проблемой. А вместо этого – грубые обвинения не понятно в чем. А реальная подлость и грязь – в этой публикации на сайте “Спасти курорт Кисловодск” https://ru-ru.facebook.com/KislovodskKurort. Хочу сразу ответить и сайту Кирова33, умудрившегося подменить тему экологического круглого стола подробностями о трикотажной фабрике “Уют”, не имеющей ни малейшего отношения к деятельности журналистской организации. Почему сайт зациклился на описании места работы модератора круглого стола Маргариты Касаевой, а не на ее 12-летней общественной деятельности в составе Союза журналистов, большом опыте проведения круглых столов и огромном вкладе в решение ключевых кисловодских проблем, в том числе в должности главного редактора СМИ “На водах” и “ЭКО КМВ”? Вы хотя бы сами себе можете внятно объяснить, почему вместо того, чтобы присылать вопросы и предложения профессионалам, согласившимся принять участие в обсуждении самой важной городской проблемы, вы направили стрелы против журналистов? И почему даже в своем комментарии “неуважающая кисловодчанка” под фальшивым электронным адресом на этот вопрос так и не ответила, продолжая сыпать ругательствами и заведомо ожидая “гадостей в газетах” (которых, к слову сказать, в адрес общественности еще не было никогда)?

    Ответить