Возможность федерального подчинения Кавминвод губернатор Ставрополья назвал слухами 

Возможность федерального подчинения Кавминвод губернатор Ставрополья назвал слухами  Власть

Версии, догадки, а то и надежды жителей Кавказских Минеральных Вод по поводу возможного выхода курортного региона из состава Ставропольского края и присвоения  ему статуса субъекта федерального значения Владимир Владимиров уверенно опроверг.

Этот вопрос был задан в среду по прямой линии губернатора Ставрополья.

– Я стараюсь слухи вообще не комментировать, никогда. На сегодняшний день Кавказские Минеральные Воды являются неотъемлемой частью Ставропольского края», – ответил Владимир Владимиров, посоветовав жителям края доверять только официальной информации.

Не обошли ставропольцы и больного вопроса о территории горы Машук, которой  угрожает коммерческая застройка. Глава края опроверг и эту информацию: «Напомню, что ещё в 2016 году особо охраняемая территория была создана на Машуке по моей инициативе. Потому что уже тогда начинались попытки под выделение такой застройки. Коммерческих строений здесь никогда не будет. Кстати, в пределы охраняемой зоны также попали ретранслятор, расположенный на вершине горы, санаторий имени Кирова и Поляна песен», – сказал Владимиров. По его словам, никаких работ по обслуживанию и ремонту здесь проводить нельзя, но они будут ветшать. Теперь, чтобы такие постройки можно было на законных основаниях обслуживать и модернизировать, было решено отменить постановление «О внесении изменения в границу памятника природы Гора Машук». Этот документ вступил в законную силу сегодня, 23 июля. Вносить изменения в границы горы не будут.

Жители края задали главе региона множество актуальных вопросов. Подробно прямую линию можно посмотреть в записи телеканале Свое ТВ:

Фото: stav-geo.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.