Врачи в Берлине подтвердили версию отравления Алексея Навального. Уголовное дело не возбуждено

Врачи в Берлине подтвердили версию отравления Алексея Навального. Уголовное дело не возбуждено Общество

В берлинской клинике «Шарите» подтвердили версию отравления оппозиционера, главы Фонда борьбы с коррупцией  Алексея Навального. Напомним, что российские врачи, которые обследовали Навального в Омске, версию об отравлении исключили.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал отравление «вполне вероятным». Сегодня эту версию подтвердили врачи клиники «Шарите», где политик находится с 22 августа. Его состояние оценивается как «серьезное», он остается в коме, но острой угрозы жизни нет.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, был начат еще один обширный анализ. Действие токсина, то есть ингибитора холинэстеразы, в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях»,— цитирует издание сообщение клиники. Точное вещество пока не выявлено. По мнению врачей, последствия болезни Алексея Навального могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы. Для лечения ему назначен атропин.

В сообщении клиники отмечается, что публичные заявления о состоянии здоровья оппозиционера согласованы с его женой Юлией.

Напомним, что 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Главу ФБК в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

Соратники Навального, настаивающие на версии его умышленного отравления, обратились в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на его жизнь. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш: «В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в СК в Москве и в полицию в Томске. Решение о возбуждении дела по закону принимается за три дня. Срок истек в 13.30 воскресенья. Дело до сих пор не возбуждено».

 

Источник: kommersant.ru | Фото: glavk.net
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Про анализы (Игорь ЯКовенко, http://yakovenkoigor.blogspot.com/)
    На сайте берлинской клиники “Шарите” появилась информация о том, что Навального отравили.
    Поздравляем соврамши всех тех кто хихикал насчет “передоза”, “рафаэлок”, “самогона”, а заодно омских чиновников от медицины с их публикацией “анализов” Навального.
    Вообще, после сочинской олимпиады слово “анализы” в России следует запретить. Нехорошее это слово. Не наше.
    «Мы получили окончательный ответ от двух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды или как продукты действия ядов, не выявлено», — привычно скосил глаза к носу зам. главврача омской больницы Калиниченко.
    «По всей вероятности Навальный был отравлен», – сухо ответил ему представитель правительства страны, в которую Навального вывезли и где теперь спасают его жизнь.

    Ответить
  2. Аватар
    Northwulf

    Ставка на профессионалов
    …Андрей Луговой в составе комиссии станет расследовать отравление Навального.
    Тут все логично. Сплошная органика режима.
    Пригожин, судимый за вовлечение детей в проституцию, получает подряд на организацию школьного питания, травит детей, а затем грозится «раздеть и разуть» находящегося в коме Навального.
    Кадыров – академик.
    Лукашенко – почетный профессор МГУ, Каддафи – почетный доктор.
    Фадеев и Москалькова – главные государственные правозащитники.
    Путин – гарант Конституции.
    Главное, что все занимаются своим любимым делом. Профессионально…
    (Игорь Яковенко, http://yakovenkoigor.blogspot.com/)

    Ответить