За продажу фальсифицированных продуктов появится наказание в новом КоАП

За продажу фальсифицированных продуктов появится наказание в новом КоАП Закон и право

Ответственность за продажу или производство фальсифицированных товаров, в том числе продуктов, будет предусмотрена в новом Кодексе об административных правонарушениях.

По словам советника министра юстиции Дениса Новака, в министерстве считают, что появление этой нормы, отсутствующей сейчас в действующем кодексе, будет способствовать защите и здоровья граждан, и интересов добросовестных производителей.

«У нас частично в отношении некоторых видов товаров есть специальные составы, например фальсифицированные лекарственные средства… Мы согласились с тем, что в силу важности и вредности такого рода действий следует предусмотреть отдельный, общий состав на оборот или производство фальсифицированных товаров», — сказал Новак в Совете Федерации, говоря о товарах всех категорий.

Советник министра юстиции обратил внимание, что предстоит разграничить формулировки новой статьи и статьи об обмане потребителей. По его словам, наказание по новой статье будет строже.

Ранее стало известно, что фальсификат и просто некондиционные продукты начнут изымать из оборота и уничтожать, а производителей продовольствия повышенного качества государство будет стимулировать. Как сообщала «Парламентская газета», это предполагается поправками в законодательство о пищевых продуктах, разработанными по инициативе спикеров Совета Федерации Валентины Матвиенко и Госдумы Вячеслава Володина и вступившими в силу 1 мая.

 

 

 

 

Источник: РИА «Новости». | Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.