ПОСТРОЯТ ЛИ МОСТ К НОВОМУ ГОДУ? ЗАСЕДАНИЕ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

saytИзбранная в сентябре городская дума пятого созыва полностью вошла в колею и приступила к повседневной работе. Текущая неделя открылась заседанием постоянной комиссии по вопросам городского  хозяйства, строительству и архитектуре, экологии под председательством Виталия Харина.

Помимо председателя, в состав комиссии вошли семь уже известных, избранных на второй и более срок депутатов: Олег Айриян, Хыйса Алиев, Константин Гояев, Шамиль Касымов, Игорь Костюк, Исса Кульчаев и Анатолий Лукьянов. Заседание прошло при активном участии руководителей думы Любови Волошиной и Андрея Иванова, председателя постоянной комиссии Думы города-курорта Кисловодска по мандатной и депутатской этике Александра Тырнова, первого заместителя главы города-курорта Максима Нагорнова, а также руководителей подразделений городской администрации.

Известный своей принципиальностью, Почетный гражданин Кисловодска Виталий Харин не оставил членам комиссии шансов на раскачку, сразу нацелив их, как и руководство городской администрации на решение горящих проблем, поднимавшихся избирателями во время  предвыборной кампании. Соответственно, много стрел полетело в адрес руководителя УаиГ и первого зама главы города, не проявляющих требуемой жесткости в их решении. Одной из наболевших тем является работа городского транспорта. Много жалоб поступает от горожан на неудобный или нарушаемый график движения пассажирских перевозчиков, низкую культуру обслуживания, пробки на дорогах, свидетельствующие об упущениях при разработке сети городских маршрутов, и т.д. Для работы над транспортными проблемами было решено создать рабочую группу, которую возглавил депутат, избранный уже в четвертый раз, Хыйса Алиев. Серьезная полемика разгорелась в зале по поводу проблемы незаконного строительства, которых на сегодняшний день по данным Управления архитектуры и градостроительства насчитывается 164. Однако сообщение главного архитектора Александра Миненко, отчитавшегося о количестве выявленных и снесенных ларьков, павильонов, реклам и гаражей, депутатов не удовлетворило. По их мнению, город нуждается в освобождении от многоэтажных зданий, построенных без учета розы ветров и препятствующих движению воздуха. Максим Нагорнов пояснил, что при существующей системе судебного узаконивания таких зданий они перестают быть самовольными. При этом он обязал Александра Миненко предоставить ему список таких домов. Определить судьбу многих объектов на данный момент оказалось невозможно из-за сложности их статуса и размещения. Это, в частности, здание бывших железнодорожных билетных касс, находящееся на проспекте К. Маркса, в которых ко всеобщему удивлению обнаружились приватизированные квартиры, а также самовольно возведенный забор вокруг детского кафе около здания цирка на пр. Победы. Жестко был поставлен депутатами вопрос о реконструкции моста на ул. Вокзальной, работы на которой постоянно затягиваются по разным причинам, что вызывает  недоверие горожан к действующей власти. По единодушному мнению собравшихся, такая ситуация недопустима, так что ответственным лицам было выдвинуто требование сделать все возможное, чтобы  уложиться в заявленные сроки: до конца года. В завершение работы комиссии ее члены ознакомились с письмом общественности о повреждениях, которые получило историческое здание, бывшая дача Шавгулидзе по ул. Шаляпина, 12 в связи с началом многоэтажного строительства. Все озвученные вопросы комиссией взяты под контроль.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Галина

    Я Вас умоляю… Бла-бла-бла… Когда же это закончится?

    Ответить
  2. Аватар
    Татьяна

    На фотографиях людей больше чем строителей на мосту! Ходит иногда два, три человека и неизвестно чем они там занимаются. За прошедшее время мост могли бы разобрать весь. Но….как можно наблюдать, наложат заплатку там где обрушилось, остальное как было, так и останется. Впечатление от фотографий, что там просто советуются кому какой кусок от этого пирога достанется.

    Ответить