Здоровье Александра Туривненко вызывает опасения у родственников

Здоровье Александра Туривненко вызывает опасения у родственников Криминал

Казалось бы, затих шум 4-летней давности вокруг загадочных событий, связанных с гибелью миллиардера Владимира Туривненко – владельца кисловодского санатория «Солнечный», крупнейшего в регионе. Улеглись вроде бы и скандалы вокруг наследства . На нарах же по обвинению в якобы заказном убийстве жены погибшего оказался его брат – бывший генерал МВД Александр Туривненко. Однако 3-го июня этого года он был полностью оправдан. Но… через день вновь был арестован  по обвинению в мошенничестве. За судьбой бизнесмена следит «Блокнот».

По мнению самого обвиняемого, генерал-майора в отставке, уголовное преследование в отношении него не что иное, как попытка помешать найти убийц брата. По последним сведениям, Александр Туривненко оказался (уже не впервые) на больничной койке, куда его доставили из СИЗО.  В палату интенсивной терапии в первый раз Туривненко доставили из камеры СИЗО с внутренним кровотечением 16 июля. Но на следующий же день сотрудники ФСИН вновь из реанимации перевели в камеру под тем предлогом, что подследственному полегчало. Однако ему стало еще хуже, и родственники через Общественный совет при УФСИН по СК и аппарат омбудсмена добились проведения необходимого лечения. Тем не менее Александр Туривненко в тяжелом состоянии был повторно госпитализирован 21 июля. У его родных зародились подозрения, что генерала могли отравить. Они утверждают, что кроме открывшегося внутреннего кровотечения у него развился токсикоз и начались сильные боли. Супруга Туривненко обратилась в следком для проверки на предмет вероятного отравления ее мужа, которому все-таки  «разрешили» остаться в больнице как минимум до 28 июля
«Мы не можем получить медицинскую выписку о его диагнозе и состоянии здоровья, чтобы предъявить ее в том же очередном заседании суда об избрании Саше меры пресечения, — цитирует их слова «Блокнот». – В администрации больницы говорят, что нужно его собственноручное письменное разрешение для предоставления родственникам и адвокатам документов. Взять это разрешение мы не можем: в палату к Саше нас не пускают, сам же он, в силу состояния здоровья, не может отнести его юристам больницы. Замкнутый круг какой-то. Меня даже конвой, поставленный у его палаты, не пропустил к нему, хотя у меня на руках было разрешение следователя на посещение. Но конвойные сказали, что подчиняются не следствию, а УФСИН”.

 

 

Источник: instagram.com | Фото: news.myseldon.com

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.