“А Васька слушает да ест”? Почему в пешеходном центре Кисловодска продолжают беспрепятственно ездить электросамокаты?

"А Васька слушает да ест"? Почему в пешеходном центре Кисловодска продолжают беспрепятственно ездить электросамокаты? Безопасность

А этот “Васька”, занимающийся “электросамокатным бизнесом” в Кисловодске, видимо, ест так много, что подействовать на него не способны ни аварийная статистика, ни чьи-то там травмы, увещевания, демонтажи и правовые нормы, регулирующие движение в парках и на бульварах.

Наши снимки сделаны два вечера подряд: вчера – то есть на следующий день после видеосюжета и публикаций о том, как демонтировали именно этот пункт проката в Кисловодске, – и сегодня вечером (это объясняет отсутствие людей на последнем снимке).  Расположен он в верхней точке проспекта К.Маркса, рядом с железнодорожным вокзалом и Госфилармонией. Как видим, самокаты – фиолетовые и черно-белые – стоят на прежнем месте, а вокруг собираются желающие прокатиться с ветерком, в общем – не изменилось ничего. На наших глазах в поездку отправился очередной электросамокат с двумя пассажирами сразу: мужчиной и ребенком. Направился вниз, прямо сквозь толпу. Кто может предугадать, чем закончится эта поездка? Возникает резонный вопрос: а куда смотрят правоохранительные органы, если они не контролируют даже этого, самого оживленного места города? Мало того: кисловодчане сообщают, что после трагического случая с главой города-курорта, произошедшим 12 июня, количество пунктов проката фиолетовых самокатов в городе увеличилось в несколько раз.

Что ж, пока раскачиваются ответственные органы в Кисловодске от которых мы ждем и компетентного ответа, и адекватной реакции на краевое решение, в борьбу с травмоопасными электрическими средствами передвижения включаются другие города Ставрополья.

 

 

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.