А ОТДЫХАЮЩЕГО ВОЗМУТИЛ… НАЦПАРК (12+)

А ОТДЫХАЮЩЕГО ВОЗМУТИЛ... НАЦПАРКПисьмо от отдыхающей в Кисловодске Светланы Ладновой в ответ на материал “Дмитрий Науменко – о настоящем и будущем Национального парка “Кисловодский” нас настолько ввергло в ступор, что  мы решили не высказывая собственного мнения, просто  опубликовать его дословно и дождаться откликов от наших читателей и сотрудников парка.

«Вам, как представителю местных журналистов не стыдно публиковать ложь про порядок в Национальном парке Кисловодска? Строительный мусор на терренкурах никто не убирает, туалеты по-прежнему не работают. Посетители вынуждены с риском для жизни ходить в парке и справлять нужду рядом с закрытой дверью туалета. Скоро массовый приезд отдыхающих, и какая их картина в парке ожидает? Я сегодня уезжаю, и очень хочется надеяться, что другие отдыхающие не увидят такой картины в парке. Фото 1,3,5,9 сделаны на терренкуре №2 и №3 от Долины роз до Красного Солнышка. Фото 2 и 7 в районе Царской площадки. Фото 6 на Красном Солнышке. А фото 4 и 8 фото туалет рядом с новой площадкой «Солнечная».

Фото 1,3,5,9 сделаны на терренкуре №2 и №3 от Долины роз до Красного Солнышка. Фото 2 и 7 в районе Царской площадки. Фото 6 на Красном Солнышке. А фото 4 и 8 фото туалет рядом с новой площадкой «Солнечная».

Поделиться записью или сохранить себе:

14
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Светлана Л-АГостьЕлизаветарусланИрина Стрыжкова Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир
Гость
Владимир

Уберите то фальшивое письмо.

Northwulf
Гость
Northwulf

Ничего удивительного – реальные эпизоды без фанфар и маниловских прожектов. Хотелось бы знать мнение самого господина Науменко по поводу всего этого. Злобная клевета на буйный расцвет национального парка? Или тут “фотошоп” привлечен?

Ylia
Гость
Ylia

Глупости люди пишут! На фотографиях обычные рабочие моменты. Дорожки ремонтируют, сложены материалы, чего раздувают?

Northwulf
Гость
Northwulf

Это ничего, что туалеты в парке открыты по строгому расписанию. Зато каждому туалету даны красивые имена – как кораблям. ( https://youtu.be/XvxmZENS9wA). Известно ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Теперь жители и гости Кисловодска смогут посетить туалеты «Стеклянная струя», «Красное солнышко», «Центральный», «Центральный участок», «Серые камни» и «Площадка роз». Естественно, туалеты платные. А денег нет – еще много кустов неосвоенных. Парк большой…

Гость
Гость
Гость

А ведь с выдумкой владельцы! Стеклянная струя-волшебное название сортира, да и другие тоже навевают ассоциации с процессом. Проходят в городе праздники: День города, Открытие курортного сезона, другие. Хорошо было бы администрации убедить собственников туалетов продлевать время работы туалетов до окончания гуляния

Northwulf
Гость
Northwulf

Возвращаясь из восхитительных будней и перспектив национального парка к низменной проблеме туалетов в оном парке, позволю себе заметить еще одну интересную особенность паркового хозяйства. А именно: т.н. “святой источник”, где отдыхающие с удовольствием пьют воду, набирают ее в бутылочки, даже умываются “освященной” (так утверждает табличка у источника) водичкой, не обращая внимания, что совсем рядом, буквально в паре десятков метров от источника расположен туалет с гордым названием “Стеклянная струя”.
Вопрос дилетанта: имеют ли какие-либо взаимное влияние эти два объекта – “святой” источник и, простите за вульгарность, сортир, хоть и с красивым названием?
С точки зрения экологии, да и, вообще-то, просто здравого смысла, не говоря уже о духовных скрепах и всем таком прочем. А о расписании работы гигиенического учреждения уже говорилось, и не раз.

Нина
Гость
Нина

Уже писали, что вода в этом источнике не годится для питья. И я там даже таблички об этом видела, рядом с источником не раз. Наверное их ломают? Так что руководители парка тут не при чем. Непонятно, почему православные обряды разрешается на нем проводить.

Northwulf
Гость
Northwulf

По логике известной “Царь хороший, бояре плохие”? А не на территории ли парка” сие непотребство происходит? Кому подвластно прикрыть? А у священников совсем рядом целый собор, в парке что им делать? Как, впрочем, и везде, кроме храмов.

Northwulf
Гость
Northwulf

Если вода не годна для питья, то такой источник должен быть закрыт. А таблички, я уверен, ломают те, кому надо, чтобы проводились эти самые обряды.

Владимир
Гость
Владимир

Все это выглядит довольно странно. Не указано даже, откуда приехала и в каком санатории отдыхала эта женщина! Сразу же возникают сомнения в существование вообще некой Светланы Ладновой! Допускаю, что под этим именем скрывается кто-нибудь из «доброжелателей» Науменко, который и отправил это письмо.

Светлана Л-А
Участник
Светлана Л-А

Владимир,я действительно отдыхающая.Отдыхала в 5-й раз в Кисловодске,в разных отелях ,больше месяца.Картина,которая в этот раз предстала в парке, очень меня возмутила.Звонки по поводу неработающих туалетов в середине декабря в администрацию города и парка ни к чему не привели, а обман на пресс-конференции вынудил меня обратиться в СМИ,спасибо ИРИНЕ СТРЫЖКОВОЙ за реакцию.

руслан
Гость
руслан

Я что-то пропустил. Парк сегодня меняется сильно и это очень хорошо. Но нормально, что стройматералы складируются. Погоды ждут, чтобы продолжить работу. В чем проблема? Так и в любом городе. Никакую улицу никто на делает без ям и разных материалов. А кучи мусора мы давно не видели. Вспомнили бы, как было еще несколько лет назад!

Елизавета
Гость
Елизавета

Мне тоже очень не нравится в парке незаконченный ремонт и сваленные там и сям кучи песка и досок. Но это ремонт и он закончится когда-нибудь. Еще больше мне не нравится грязь около красных камней. Люди обходятт ее по газонам, вытаптывают их. Но это, наверное, тоже закончится, раз ремонтируют дорожки, то и здесь рано или поздно отремонтируют. Но я согласна со Светланой по поводу туалетов. На лечебном курорте где люди лечатся водой туалеты работать должны обязательно. Закрытая дверь туалета нв самом деле позор.