НАСТРОИМСЯ НА ПОЗИТИВ? ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ В КИСЛОВОДСКЕ (12+)

НАСТРОИМСЯ НА ПОЗИТИВ? ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ В КИСЛОВОДСКЕВстреча представителей СМИ с Александром  Курбатовым и Любовью Волошиной в преддверии Дня российской печати быстро перетекла в оживленную беседу. Получив от главы города и председателя думы поздравления и благодарственные письма, виновники торжества в непринужденной обстановке за чашкой чая буквально забросали их вопросами и о том, что происходит в Кисловодске сегодня, и о грядущих переменах. А их, похоже, будет очень много.  Покритиковать в случае чего мы всегда успеем, а сейчас, в январе, предлагаем нашим читателям настроиться на позитив: поверьте, поводы есть.

 

 

— Перед нами сейчас стоит важная задача обеспечить обратную связь с жителями города, чтобы они знали обо всем, чем мы занимаемся, наши цели. Несмотря на то, что мы используем все современные ресурсы, включая соцсети, НАСТРОИМСЯ НА ПОЗИТИВ? ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ В КИСЛОВОДСКЕинформационный вакуум сохраняется. Поэтому мы намерены не только развивать общение в сетях, поддерживать свою газету, но и изменить формат прямой линии, обеспечив интернет-трансляцию, а также вернуться к ежемесячным дням информирования населения, практике советского времени, — рассказал журналистам Александр Курбатов. – Вы же более трех веков, со дня выхода первой в России газеты, помогаете людям выразить свое мнение, а власти – быть ими понятой….

Глава рассказал, что в зоне внимания администрации остается деятельность управляющих компаний и ЕРКЦ, вызывающая нарекания. Продолжается работа по приведению в порядок облика фасадов. До конца января планируется завершить реконструкцию улиц Герцена и Вокзальной,  а может быть, даже открыть сквер на Урицкого, где не данный момент не завершен только постамент памятника Э.Б. Ходжаеву. Красивой входной группой планируется оформить вход с улицы Ленина на территорию Пантелеймоновского храма. Подходит к концу также строительство ФОКа и 14 пришкольных площадок, которые уже возводятся  с серьезным ограждением, более надежным, чем прежняя сетка, и с фонарями на солнечных батареях. По словам мэра, есть надежда и прилагаются усилия, чтобы к началу курортного сезона успеть открыть малую каскадную лестницу на улице Дзержинского. К 1 сентября будут сданы школа на ул. Губина и детский сад на ул. Осипенко.

НАСТРОИМСЯ НА ПОЗИТИВ? ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ В КИСЛОВОДСКЕ— Этот год будет еще более насыщенным, чем предыдущий. Благодаря поддержке думы города-курорта, мы раньше входим в конкурсные процедуры по  восстановлению гидротехнических сооружений и благоустройства территории Старого озера,  ремонту исторического здания школы № 1 на улице Б. Хмельницкого. Край уже получил средства на реконструкцию трех медицинских учреждений, среди которых и кисловодская городская больница. После трех лет усилий, в которые никто не верил, все-таки с кинотеатра «Россия» был снят статус ОКН, и губернатором уже выделены 56 млн рублей на подготовку нового государственного проекта центра на 1200 мест, с многофункциональной сценой, на которой хотели бы выступать многие театры, — порадовал журналистов Александр Курбатов. Отвечая на вопрос о судьбе бывшего Дома связи, глава города рассказал, что выкуп новым инвестором оставшихся помещений произойдет ориентировочно в сентябре, затем предстоит также пройти процедуру снятия с этого здания статуса объекта культурного наследия, после чего оно будет снесено, а на этом месте построено новая современная гостиница меньшей этажности.

В 2020 году также должно начаться строительство Дворца спорта с бассейном и ледовым катком «Арена Кисловодск», еще одной школы на тысячу учеников,  детского сада-яслей на 280 мест, а также современной, оснащенной шумовыми экранами дороги на верхнюю базу Юг-Спорта. Наконец-то дождется завершения  строительство корпуса клиники им. Ленина, на базе которого будет создан лечебный центр Федерального медико-биологического агентства Министерства здравоохранения РФ, а на проспекте Ленина будет разбит красивый пешеходный бульвар, который глава города назвал «вторым курортным». В перспективе также готовятся строительство хореографической школы и реконструкция детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова. Серьезные изменения ожидают транспортную схему и организацию дорожного движения, готовится также новый проект системы видеонаблюдения.

Александр Курбатов и Любовь Волошина обсудили с журналистами также ряд проектов благоустройства, в том числе ярко-бирюзовый цвет фонарей в курортной зоне старого Кисловодска. Цвет, украшающий ряд западных городов, пока абсолютно непривычен для Кисловодска, традиционное оформление которого связано с бежево-белыми тонами стен и черно-бронзовыми красками металла, и это вызвало бурную полемику среди горожан. Впрочем, оба руководителя подчеркнули, что такое решение носит пробный характер и не окончательно, так что подлежит обсуждению. Но – кто знает? – может быть, горожане, привыкнув, смогут оценить новый цвет.

И, наконец, буквально во время встречи главе города поступил телефонный звонок, подтвердивший окончательное утверждение границ кисловодского округа с присоединенными к нему землями Предгорного района, что открывает широкие горизонты для развития города-курорта.

Ирина Стрыжкова

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о