ФРАКЦИЯ ЛДПР В КРАЕВОЙ ДУМЕ ПОКИНУЛА ЗАСЕДАНИЕ (12+)

131305308782085_aПо срочному сообщению пресс-службы Ставропольского регионального отделения ЛДПР, 23 апреля думская фракция партии в знак протеста в полном составе покинула зал заседаний . Такое решение либерал-демократы приняли в ответ на нарушение Закона Ставропольского края «О статусе депутата Думы СК».

Напомним, что три недели назад от имени руководителя фракции ЛДПР в краевом парламенте Геннадия Ефимова было направлено обращение на имя Председателя думы СК с требованием в трехдневный срок открыть доступ к документам, находящимся в системе электронного документооборота «Дело», который незаконно закрыли. В результате парламентарии имеют возможность работать лишь с документацией своих профильных комитетов (2 из 10), и бумагами, касающимися заседаний думы СК. Однако к закрытым документам все же имеют доступ некоторые депутаты, а также сотрудники аппарата краевого парламента. Поскольку требование депутатов от ЛДПР не было выполнено, по истечении указанного срока либерал-демократы обратились в прокуратуру СК.

«На лицо нарушение законодательства. Если скрывают что-то от нас, значит, скрывают и от народа. Мы такого отношения к жителям Ставрополья не допустим! Если закрывают доступ, значит, что-то прячут: либо лоббируют законопроект, который направлен против жителей края, либо имеет место быть какая-то коррупционная составляющая. Мы хотим разобраться!» — выступил Геннадий Ефимов. Вместе с коллегами по фракции он покинул зал заседания до вынесения решения по данному вопросу Прокуратурой СК.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о