КИСЛОВОДСК – ГОРОД ЖИЗНИ (12+)

6Этот лозунг неоднократно прозвучал в нашем городе в минувшее воскресенье. 28 июня в рамках Международного дня борьбы с наркотиками по всему Северному Кавказу единовременно прошли народные митинги протеста против аптечной наркомании. Кисловодск не стал исключением.

На площади кинотеатра «Россия» собрались неравнодушные к этой проблеме люди, любящие свой город и желающие, чтобы наши сограждане жили в чистой и здоровой атмосфере. Организаторами этого мероприятия выступили администрация г. Кисловодска, некоммерческая организация «Счастливая семья», инициативная группа «Кисловодск – город жизни», группа «КМВ – против Лирики». На огромном баннере, на фоне которого прошли выступления городских активистов и творческих коллективов, как благодарность за помощь в организации митинга, пестрели имена и названия предприятий – благотворителей и спонсоров. Неравнодушие жителей Кисловодска к проблеме аптечной наркомании очевидно, не раз подобные митинги собирали множество горожан, но именно эта встреча отличалась тем, что отразила не только протест населения, но и иную сторону жизни, в которой наркотикам нет места. Спорт, творчество, добрые дела, семейные ценности, уважение к своей культуре, патриотизм – вот тот противовес, который может сохранить наше общество в трезвости и здравости.

На митинге выступали представители казачества, общественности, добровольной народной дружины, прессы, медики, неравнодушные горожане.

Творческие выступления хореографических коллективов «Нор Дар», «Иверия», «Юность карачая», школы уличных танцев «TRIX FAMILY», школы танца «Аннелла», группы «Киндер Флева», группы «Скве-бэнд» и многих других стали «зажигалочкой» этого воскресного вечера, а исполнение вокальных артистов Маргариты Павленко, Софьи Вассерман, юной певицы Миланы, Эльвиры Орловой, Андрея Григоряна, а так же поэта 21 века Саввы Тихого, брали зрителей за душу. В целом, митинг-концерт получился каким-то душевным и теплым. По лужайкам бегали и веселились малыши, зрители активно поддерживали выступавших, рядом со сценой мужчины всех возрастов мерялись силой в арм-реслинге, все это создавало настроение единства, благополучия и радости.

Многие высказали мнение, что этот концерт был одним из самых ярких и живых за всю историю городских мероприятий. Кульминацией вечера стало искрометное выступление пятигорского театра огня «Арт-Ист».

Но не забыли собравшиеся и о главной цели этого мероприятия – резолюцией митинга стало требование внести ряд сильно-действующих психотропных препаратов, которые сейчас находятся в свободной продаже, в список наркотических веществ, запрещенных к вольной торговле в аптеках, под которой подписалось около 800 горожан. Этот документ, наряду с другими городами Северного Кавказа, где прошли такие же акции, будет направлен в адрес Президента Российской Федерации. И мы верим, что нас услышат. Мы сделаем для этого все возможное, ведь здоровое и свободное от наркотиков общество – залог светлого будущего не только для нашего города, но и для всей нашей великой страны.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о