ЗАВЕРШИВШИЙСЯ ХАЙЛАЙН-2019 ГЛАЗАМИ ФОТОХУДОЖНИКА (12+)

ЗАВЕРШИВШИЙСЯ ХАЙЛАЙН-2019 ГЛАЗАМИ ФОТОХУДОЖНИКАФестиваль Хайлайн-2019 в Кисловодске проходил  2-9 мая в ущелье реки Березовка. Было много дождей, было и солнце. В течение всей недели происходили интересные события, за которыми увлеченно наблюдали любители этого вида спорта во всем мире.

 

Хайлайдеров  ждали 10 строп разной длины, в том числе и новая, километровая, соединяющая правый, Кисловодский, берег Березовки,  с левым – Карачаево-Черкессии. О фестивале писали много и противоречиво, особенно  в отношении стран-участников и их количества. Это третий фестиваль по хайлайну, и всегда поданные заявки на участие в разы превосходили  реальное представительство стран.
Из наших участников явными лидерами были как и  2017 и 2018 годах москвич Александр Чернявский и наш земляк из Нальчика Геннадий Скрипко, по шесть раз прошедших эту рекордную для России километровую стропу, причем по разу без срывов.
Что касается иностранных  участников, то многократные рекордсмены мира Фридрих Кюне и Лукас Ирмлер из Германии, побившие все мыслимые и немыслимые рекорды, теперь бьют свои собственные. И у нас, с завязанными глазами, обновляют тысячеметровую трассу, легко, быстро и без срывов…
Я старался все три фестиваля не пропускать: ни одного  дня без съемок. Хайлайнеры – настоящие герои, мало того, они просто  все красавцы, какие то небожители. Посмотрите на маленького бразильца, который не мог надышаться кисловодским воздухом, на москвичку Аню Власову, похожую на колибри своей одежой и способностью  порхать  по тонкой стропе, или на наших рекордсменов Александра и Геннадийя.  Кстати, Геннадий  Скрипко разменял уже свой шестой десяток. Пара слов об одном из его ранних утр. Когда уже ближе к финишу фестиваля  он предложил встретиться у Большой стропы  в шесть утра, я с удовольствием подъехал, но приехал к восходу солнца, а это в начале мая около пяти часов. Рассвет был великолепен: появившееся  из за хребта солнце окрасило в цвета красной меди и представший во всей красе Бештау, и верхушки правого берега Березовки, и новую смотровую  площадку из ажурных металлоконструкций, и сделало золотой стропу. Эти мгновения рассвета длились  всего несколько минут, но были сделаны около сотни снимков. Вскоре подъехал  и главный герой. Начался длинный и долгий переход. Вокруг царила утренняя тишина. Геннадий  продвигался над березовым лесом, одевшим совсем недавно нежную светло зеленую листву. Со стороны это казалось идилией…
На финише он выглядел усталым.
На этом фестивале удалось поговорить с Фриди Кюни. Этот совсем молодой, но уже легендарный человек поражал своей скромностью, вежливостью, доступностью. Немец прекрасно говорил по французски, и у нас в этом не было проблем. Фридрих увез с собой фотоальбом “Цветущий Кисловодск”, мне было приятно.
Кстати, в интернет издании  «Наш Кисловодск» есть фотоальбомы всех трех фестивалей, в каждом около сотни фотографий, это можно посмотреть в рубрике ВЫСТАВКИ в меню справа.

Юрий ЖВАНКО.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о