ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ И КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОЗРЕНИЕ (12+)

«Продолжается гниение и повсюду его следы. Пена Пусси Риот, брызгавшая в каждый русский дом – это гниение. Хоровод прокуроров и следователей вокруг Удальцова – это гниение. Сердюков в окружении воровок и любовниц – это гниение. Вальяжный священник на иномарке с дипномерами, сбивающий женщин – это гниение. Миллиарды долларов, утекающие из русской казны в оффшорные зоны, где их проедают ненасытные олигархи – это гниение. Телекамеры, снимающие в профиль и анфас яйцеклетку примадонны – это гниение… Финансовые схемы Шувалова, о которых с отвращением пишут зарубежные газеты – это гниение».

Александр Проханов редактор газеты «Завтра»

Эти слова русского патриота – государственника А. Проханова взяты автором в качестве эпиграфа к задуманной им серии из 4-5 статей на общую тему «Россия – на краю пропасти». В ней автор намерен осветить тотальную коррупцию и коллективное прозрение россиян; «лихие 90-е» – создание оффшорно-олигархической экономики; сущность панэкономизма и русских либерал реформаторов; разграбление и уничтожение промышленности; Россия – в сырьевой трубе; рост тарифов и обнищание народа; выход из кризисов – в уходе от либерализма к политике патриотизма и государственности.

Убаюканный либеральной властью о превосходстве либеральной рыночной (капиталистической) экономики, о государстве всеобщего благоденствия и потребления, народ находился, как будто, в летаргическом сне (за исключением октября 1993г.). Не обращая внимание на выступления и публикации умных и ответственных экономистов, таких как С. Глазьев, Ю. Болдырев и др., политологов и патриотов, таких как А. Проханов, Караганов, М. Делягин и др., с критикой либерального курса власти в области экономики и социальной сферы, о хищениях и коррупции, на выступления военных экспертов и самих военных о негативных последствиях реформы армии, об ущербе обороноспособности страны, о нездоровой обстановке в министерстве обороны России. Но власть была, как жена короля, вне подозрений.

Никто не верил в заявления экономистов и политологов о тотальном характере коррупции, тем более в высших эшелонах власти. Никто не верил, что “откаты” достигают 30%, что расхищаются до 30% бюджетных расходов, что при госзакупках

похищается один триллион рублей, пока это официально не признал Д. Медведев. Вспомните дела о покупке томографов органами министерства здравоохранения, возглавляемого Голиковой. Общественность убаюкивали факты посадок мэров, глав администраций и даже губернаторов. Но вот грянул гром – только в ноябре с.г. на головы россиян был обрушен поток разоблачений чиновников в коррупции и откровенных хищениях, в том числе и в высших эшелонах власти.

Самыми шокирующими стали сообщения о коррупции в Министерстве обороны РФ, возглавляемом бывшим торговцем мебелью, бывшим министром по налогам и сборам – «эффективным менеджером» Сердюковым. Либеральная власть склонна назначать на государственные должности «эффективных менеджеров», а не государственников: на должность министра здравоохранения и соцзащиты назначался член «ельцинской семьи» бизнесмен М. Зурабов (уволен и назначен послом на Украину); эффективный менеджер Скрынник назначалась министром сельского хозяйства, снята недавно с должности, уехала за границу и живет в купленной заранее вилле стоимостью более 10 млн.евро, по сообщениям СМИ начато расследование хищений в подведомственном министерству холдинге «Россельхозлизинг», предполагаемый ущерб равен 4 миллиардам рублей; на должность министра промышленности вместо одиозного Христенко назначен социолог Мантуров, и т.д.

Чем отличаются «эффективные менеджеры» от руководителей – государственников? Тем, что государственники защищают, прежде всего, интересы государства и народа. «Эффективные менеджеры» руководствуются прежде всего получением прибыли, как учит их идеология либерального панэкономизма, а не интересами народа и государства. Прибыль – это, в принципе, хорошо, но не всякая прибыль соответствует интересам государства, тем более в силовых министерствах. Обороноспособность и безопасность несовместимы с прибылью. И казалось бы, совсем несовместимы с воровством. Но Сердюков доказал, что, если нельзя воровать в военных структурах, то можно в околовоенных, призванных обеспечивать нормальное функционирование войсковых частей.

По-видимому, с этой целью в министерстве был сформирован «женский батальон» из «эффективных менеджеров», руководителем которого стала подруга Сердюкова ещё по министерству налогов и сборов Васильева. Её он назначил главой ОАО «Оборонсервис» – организации, призванной обеспечивать содержание и коммунальное обслуживание гарнизонов, баз, военных городков и прочей недвижимости МО. Для сведения, Сердюков до назначения министром обороны был председателем ОАО «Оборонсервис». Поэтому он, конечно, не мог не знать о коррумпированности этой организации. Поэтому и усилил «Оборонсервис» «женским батальоном» «эффективных менеджеров», которых многие СМИ и военные называли «гаремом Сердюкова». Следствие подтвердило справедливость этого термина. При обыске рано утром в квартире Васильевой был обнаружен министр обороны Сердюков. Что он там делал, одному богу известно. Нам же известно другое – Сердюков является одним из двух носителей «ядерного чемоданчика» вместе с президентом. Поэтому он должен постоянно и надежно охраняться. Его же «охраняла» только дама сердца. Кто снял охрану – сам Сердюков или Федеральная служба охраны, не известно. С этим должна разобраться Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Многих наблюдателей беспокоит не факт нахождения министра в квартире коррупционера Васильевой (эка невидаль для России, за это у нас, в отличие от Запада, с должности не снимают и под суд не отдают), а факт оставления «ядерного чемоданчика» и министра обороны – носителя наиважнейшей секретной государственной информации, без охраны. Невозможно представить, какой ущерб был бы нанесен национальной безопасности и авторитету России, как ядерной державе, в случае захвата «ядерного чемоданчика» и Сердюкова террористами или иностранной разведкой. Слава богу, – обошлось!

Всего следствием и правоохранительными органами (МВД, ФСБ, Главной военной прокуратурой России) возбуждено (пока!) 5 уголовных дел на работников ОАО «Оборонсервис» и его дочерней компании ООО «Славянка» – исполнителя всех фактов хищений и злоупотреблений. Схема хищений при продаже объектов недвижимости проста: МО в лице Сердюкова решает, какой объект «не нужен» и поручает «Оборонсервису» продать его. «Оборонсервис» в свою очередь поручает эту грязную работу специально созданному для этого ООО «Славянка», которое и организует распродажу по своим связям объектов по преступно- заниженным ценам. В некоторых случаях для того, чтобы украсть побольше, сначала организуют ремонт объекта, тратя на это сотни миллионов рублей, потом продают за десятки миллионов. Так, на ремонт одного объекта было потрачено 320 млн. рублей, а продан он был за 90 млн. Пока выявлено около 20 фактов подобных продаж. Следствие продолжается, из 87 филиалов ООО «Славянка» проверены и обнаружены факты хищений и злоупотреблений пока только в двух – Хабаровском и Краснодарском. Но уже установлен ущерб в сумме 6,5 млрд. рублей.

Говоря о нанесенном государству банальными хищениями колоссальном ущербе, автор считает необходимым сказать и о наносимом ими ущербе обороноспособности и национальной безопасности России. Как иначе можно характеризовать продажу в 1

пользу некой питерской фирмы «Теорема», по мнению Сердюкова непрофильного и, якобы, ненужного МО такого объекта как «31-й Государственный проектный институт спецстроительства», который ранее реконструировал космодромы, проектировал шахтные пусковые установки РВСН, причалы для атомных подводных лодок и объекты воздушно-космической обороны? Разве эти объекты больше России не нужны? То же самое можно сказать и о продаже «17-го Центрального проектного института связи Минобороны». Разве не нужно совершенствовать связь в подразделениях МО? Или опять либералы надеются, что заграница поможет. И стали покупать французские «Мистрали», итальянские бронетранспортеры, израильские беспилотники и даже стрелковое оружие. На это военные эксперты говорят, что воевать со странами НАТО оружием, купленным у них, нельзя. Они же говорят, что при покупке иностранной техники, самолетов, вооружения, практикуются большие откаты для покупателей. Убедительная мотивация!

Массовые хищения и злоупотребления, наносящие ущерб государству, процветали в сфере обслуживания воинских частей при так называемым «аутсорсинге», введенном Сердюковым в процессе реформы армии. Суть его в том, что кормление солдат, уборку помещений, стирку белья стали делать нанятые ООО «Славянка» гражданские лица вместо самих солдат. Сама по себе идея освобождения от хозяйственных работ с целью увеличения времени боевой подготовки, хорошая. Но беда в том, что затраты возросли в разы, а качество ухудшилось. Так, по питанию издержки возросли в 12 раз. В организации обслуживания солдат ООО «Славянка» совершало не поддающиеся пониманию факты. Так, проведенный «Славянкой» конкурс на питание солдат одного из гарнизонов Забайкалья выиграла фирма из Петербурга! Без комментариев!

В «аутсорсинге» военные и эксперты увидели снижение боеготовности военных подразделений. Они объяснят это тем, что в случае, если, например, бригаду перебросят в зону боевых действий, весь обслуживающий гражданский персонал, конечно, туда не поедет. И останутся солдаты голодными и не обстиранными. Отразится ли это на боеготовности бригады? Без комментариев.

Отличился Сердюков ещё и разворовыванием квартир Министерства обороны для себя, своей сестры и членов «женского батальона» в элитном доме в Молочном переулке. Можно только предполагать (СМИ молчат), из скольких комнат состоит квартира самого Сердюкова, если его «даме сердца», главе «Оборонсервиса» Евгении Васильевой он «подарил» трехуровневую квартиру из 13 комнат, а своей сестре Г. Пузиковой «подарил» аж три квартиры. Над вопросом, сколько квартир, домов, дач в собственности у

вышеуказанных лиц – следствие работает. А в это время 40 тысяч военнослужащих годами ждут свои скромные квартиры!

Не гнушался Сердюков присвоением и разбазариванием другого имущества МО. Так, по его личному приказу в 2011 году из культурного центра МО были «уведены» 56 картин великих русских художников стоимостью в несколько сот миллионов рублей. Их по приказу нового министра С. Шойгу нашли в домах и офисах членов «женского батальона» и вернули культурному центру.

Худшая судьба оказалась у «стыренных» по приказу Сердюкова из Рязанского музея раритетных автомашин 17 автомобилей, в том числе уникальных ЗИСов и ЗИЛов Н. Хрущева и Ф. Кастро, оцениваемых коллекционерами в миллиарды рублей. Где они, до сих пор не известно. Личная вина Сердюкова в этом преступлении очевидна. Но он пока находится в статусе свидетеля. Автор, как и все россияне, надеется, что Сердюкову не избежать статусов подозреваемого, обвиняемого и подсудимого. Если этого не произойдет, народ окончательно прозреет. И власти с этим нужно считаться. Ибо гнев народа – великая сила. Да и как не негодовать, глядя на показываемые по ТВ мешки и ящики денег и драгоценностей, изымаемых при обысках на квартирах и в офисах фигурантов минобороновского дела. У подруги Сердюкова Васильевой – полторы тысячи шт. драгоценностей, в 13 комнатах – дорогостоящая мебель и позолоченная сантехника. У главы ООО «Славянка», непосредственного исполнителя хищения Ёлкина и его соучастников изъято 125 млн. рублей и 5 млн. долларов. Был арестован, но пытался освободиться под залог в 20 млн. рублей (значит, не все изъято). Суд в просьбе отказал. Всего по делу МО изъято 400 млн. рублей, 10 млн. долларов и евро, а также масса драгоценностей.

Особое возмущение у россиян вызвало сообщение о том, что Васильева при попустительстве Сердюкова установила себе месячную зарплату в сумме более 4- х млн. рублей без учета бонусов (их размер пока не сообщается). Эта зарплата в 800 раз превышает зарплаты медсестер, библиотекарей и других низкооплачиваемых работников. Эта зарплата в 10 раз(!) больше зарплат президента и премьер-министра. Почему их не возмутил этот факт? Видимо, были в неведении.

К случаю вспомнить, что организатор разграбления России и идеолог либерального рынка, руководитель «РАО ЕЭС» Чубайс, оказывается, в 4 раза «честнее» Васильевой – он назначал себе зарплату всего-то в один миллион рублей. Народ вознегодовал – пришлось отказаться.

Россияне обратили внимание на три сообщения СМИ. Первое – министр обороны Сердюков перевёл в ОАО «Оборонсервис» в 2012

году под предлогом на обслуживание армии 64 млрд. рублей; второе – в 2011г. Сердюков ликвидировал финансовую инспекцию МО. Зачем? Ответ один – затем, чтобы его подчиненным можно было бы воровать, не боясь разоблачения. В действиях Сердюкова усматриваются признаки «создания условий» и «способствование совершению преступлений». И наконец, третье сообщение, которое благодаря В. Путину оказалось не долгожданным – Сердюков снят с должности. О причинах его снятия есть несколько мнений. Так, известный экономист и политолог Ю. Болдырев пишет: «Поссорился или развелся (для нас это не так важно) министр обороны с женой – дочкой первого вице-премьера Зубкова… Спустя непродолжительное время ответный удар – дело о масштабных махинациях в шарашках – кормушках при МО по реализации «излишнего» имущества. Обыск в одной из квартир фактически полусемейного особняка».

Другое мнение высказал гл. редактор «Аргументов недели»

  1. A. Угланов в своей статье «Скелет» в чужом шкафу и «бомбы» под кроватью»: «Это не покрытый пылью «скелет» в шкафу обиженной вдовы (имеется в виду Нарусова – жена А. Собчака), а настоящая «бомба» под собственной кроватью (имеется в виду кровать
  2. B. Путина). Высший генералитет и офицеры смотрят с презрением на все это…».

«Скелетом в шкафу» А. Угланов считает заявление отстраненной от должности сенатора Нарусовой о том, что она, якобы, «нашла в архиве А. Собчака какие-то бумаги, которым

  1. A. Собчак в бандитские 90-е не дал ходу». Шантаж В. Путина!?

«Бомбами» под кроватью В. Путина по мнению автора были такие одиозные фигуры, как бывшие министры: промышленности и торговли – Христенко, экономики – Набиулина, здравоохранения – Голикова, образования – Фурсенко и транспорта – Левитин. У

  1. B. Путина хватило здравого ума и мужества, несмотря на противодействия либералов, отстранить их от должности в мае 2012г. при формировании нового правительства.

А. Угланов считает, что под кроватью В. Путина осталось еще несколько «бомб», но главную «бомбу» под президента подкладывает его избранник Д. Медведев. Чем занимается его правительство? Обсуждает пьянство за рулем, вред табакокурения, сохранение телефонных номеров для пользователей мобильной связи. «Фантастический» уровень интеллекта для огромной ядерной державы. Хватает только на распродажу госсобственности?

Но взаимоотношения В. Путина и Д. Медведева, подковерная борьба стоящих за их спинами властных кланов и элит – это тема отдельного большого разговора.

Другими сообщениями о тотальной коррупции в России, которые способствуют коллективному прозрению россиян, являются:

а)   Сообщение о раскрытии хищений в размере 6,5 млрд. рублей в «Аэрокосмической корпорации», выполняющей работы по системе «Глонасс», свидетельствующее, что для жуликов не осталось ничего святого. Возникает вопрос: а где в это время был бывший вице-премьер С. Иванов, курировавший систему «Глонасс»?

б)  Сообщение о хищениях и нанесенном ущербе в сумме 15 млрд. рублей на стройках в г. Владивостоке при подготовке к саммиту АТЭС. Результат – из 68 объектов построено 29. Новый университет на острове «Русский» используется как общежитие, а студенты ездят на занятия в старый университет в городе. Дорога разваливается, по мосту боятся ездить. Возникает вопрос: а куда смотрели Д. Медведев и вице-премьер Шувалов, курировавший этот проект и неоднократно бывавшие во Владивостоке?

в)   Шокирующее сообщение о миллиардных хищениях в г. Петербурге при строительстве 600 км теплоцентралей из некондиционных труб. У организатора хищения – начальника комитета по энергетике администрации города изъято 18 млн. рублей и 100 тыс. долларов.

г)   Сообщение о том, что директор Красноярского авиационного института за взятки выдавал сертификаты летчикам гражданской авиации без прохождения обучения. Поистине в России не осталось ничего святого!

Вся эта лавина сообщений, свидетельствующих о тотальной коррупции в стране, способствует коллективному прозрению (пробуждению) россиян, что подтвердила «мисс Курск», «мисс Москва», «мисс Краса России» – Наталья Переверзева, публично заявившая: «Моя Россия – это большая артерия, из которой несколько «избранных» людей уводят её богатство…. Мою родину безжалостно терзают нечестные, неверующие люди». Этим она подтвердила, что очень красивые женщины могут быть очень умными.

18 декабря 2012г.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о