АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС (12+)

АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОСОБ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДВЕРИ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ

Еще в конце февраля сего года я писал в Министерство Культуры обращение по поводу того, что северный объём Нарзанной Галереи (памятника архитектуры федерального значения) простоял всю зиму без кровли.

Но, прежде всего, я обращал внимание чиновников на то, что исчезнувшая много лет назад замечательная резная дверь Северного парадного входа не возвращена на место. Ну кровлю, как мы знаем, весной восстановили, а насчет двери вопрос открытый… И вот буквально в последние дни ноября я получил… майский ответ. Не знаю, где полгода пролежала эта бумага, но всё-таки дошла. В майском ответе из краевого Управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия меня заверили, что работы по восстановлению парадной двери «из дубового профиля с сохранением исторической аутентичности» ведутся. С мая прошло уже семь месяцев. Хотелось бы знать, в какой стадии сейчас процесс?

Вячеслав ЯНОВСКИЙ, секретарь Совета по культурному наследию.

ОТ РЕДАКЦИИ:

За ответом мы обратились в национальный парк “Кисловодский”. Как нам объяснили (и о чем мы не раз рассказывали читателям НК), различные задержки с ремонтными работами на территории парка произошли из-за волокиты с окончательной передачей этого объекта из собственности Росимущества в собственность Минприроды, которая продолжалась и в  2017 году. Подготовкой к ремонту занимался филиал РИ санаторий им. Г.К.Орджоникидзе, с которого уже эта ответственность снята. В ФГБУ “Национальный парк “Кисловодский” сообщают, что в 2018 году работы будут продолжены, в том числе восстановлена и историческая дверь.

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о