ОЗЕРА КАВМИНВОД СТАНУТ ДОСТОЙНЫМИ ЗОНАМИ ОТДЫХА(6+)

ОЗЕРА КАВМИНВОД СТАНУТ ДОСТОЙНЫМИ ЗОНАМИ ОТДЫХА(6+)О том, что в курортном регионе остро не хватает хороших обустроенных водоемов, предназначенных для отдыха жителей и гостей КМВ, говорится и пишется много лет. Поэтому очень хочется верить, что лед наконец-то тронулся.

 

 

 

 

ОЗЕРА КАВМИНВОД СТАНУТ ДОСТОЙНЫМИ ЗОНАМИ ОТДЫХА(6+)

В наступившем году планируют приступить к масштабному проекту по реконструкции Старого озёра в Кисловодске. Общая стоимость работ должна составить около 700 миллионов рублей. В городской администрации обещают, что это  будет современный проект, который «в жаркую погоду станет настоящим магнитом для отдыхающих»: с рекреационными зонами, игровыми площадками, пирсами, лодочными станциями, архитектурными формами.

А в Железноводске Курортное озеро очистят от мусора с помощью специальных насосов. Участие в работе примут также  водолазы. По словам главы города Евгения Моисеева, откачанный из озера ил будет отправлен на переработку или утилизирован. Обещают даже сохранить при этом флору и фауну водоёма, хотя не специалистам представить это, конечно, трудно.  На эти цели по решению краевой власти выделено более 120 миллионов рублей.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о