ЕКАТЕРИНА КУДРЯВЕЦ: РАВНОДУШИЕ УБИВАЕТ (12+)

 Спасти или пройти? Социальный эксперимент в Пятигорске провела известная тележурналист, член Кисловодской городской организации СЖ России Екатерина КУДРЯВЕЦ. 

 

Человек может лежать на улице без движения, и совсем немногие обратят на него внимание. Все чаще интернет пестрит шокирующими видеокадрами, которые наглядно демонстрируют – иногда помощи можно не дождаться. Спасти или пройти? Программа Детали провела на улицах Пятигорска социальный эксперимент.
Медики единодушны – зачастую может убить человеческое безразличие. Последний случай толкнул нас на проведение социального эксперимента. Рисковать здоровьем коллег или приглашенных актеров зимой при температуре минус 12 градусов мы не стали. На помощь к нам, как это парадоксально не звучит, снова пришла Спасенная Анна – учебный манекен станции скорой помощи окружной столицы. Центр Пятигорска, половина одиннадцатого утра, оживленный трафик. Аннушка одета по погоде, и размещена на парапете напротив остановки трамвая. Со стороны кажется – лежит взрослый человек, на морозе, в снегу. Камера скрыта, ждем. Наблюдателей со стороны множество. Манекен прекрасно виден с остановки, и из проезжающих авто тоже. Однако за полчаса эксперимента ни одного звонка на станцию скорой помощи не поступило.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о