ГОТОВИМСЯ К РЕЗКОМУ ПОХОЛОДАНИЮ (12+)

холодСтавропольский Гидрометцентр опубликовал уточнённый прогноз погоды на 25-28 октября. Синоптики предупреждают, что после достаточно продолжительного тёплого периода, с дневными температурами до +15° … +20°, на территории края резко похолодает. Ненастье придет уже в ближайшие выходные 

В субботу, 25 октября, на Ставрополье ожидается мокрый снег, ночью и в первой половине дня местами сильный. Снегопад будет сопровождаться восточным ветром силой 6-11 м/с, порывами 15-20 м/с, метелью, обледенением проводов и деревьев, гололедом на дорогах. Температура воздуха ночью и днем будет колебаться от 0° до -5°.

В воскресенье, 26 октября температура воздуха понизится: ожидается, что ночью столбик термометра будет опускаться до -7°…-12°, а днём – до -2°…-7°. Ночью и утром вновь будет идти снег. Метель, гололедица и сильный восточный ветер сохранятся.

К понедельнику, 27 октября, осадки должны прекратиться. Ветер немного ослабнет — до 6-11 м/с, порывами 13-18 м/с, но на дорогах останется скользко. Мороз ночью будет достигать 12 градусов со знаком минус, а в отдельных пунктах до -15°.

Небольшое потепление ожидается 28 октября. Согласно прогнозу, в этот день обойдется без осадков, ветер будет восточным 4-9 м/с, порывами до 15 м/с. Температура воздуха днем поднимется до +3°…+7°, но в ночные часы термометры вновь покажут отрицательные значения – -2°..-7°.

В связи с предстоящим похолоданием пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю распространило предупреждение о возможности чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и ЛЭП, повалом ветвей деревьев, нарушениями в работе воздушного и наземного транспорта, увеличением количества ДТП, повреждениями слабоукреплённых конструкций, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения и ЖКХ.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о