ЖЕНА БЫВШЕГО СТАВРОПОЛЬСКОГО МИНИСТРА ВЕРНЕТ 31 МИЛЛИОН ГОСУДАРСТВУ (12+)

ЖЕНА БЫВШЕГО СТАВРОПОЛЬСКОГО МИНИСТРА ВЕРНЕТ 31 МИЛЛИОН ГОСУДАРСТВУ

economic-definition.com

Ставропольский краевой суд 12 марта обязал жену бывшего министра дорожного строительства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева выплатить 31 миллион рублей в пользу государства.

«Краевой суд отменил решение Ленинского суда и взыскал 31 миллион в доход федерального бюджета, признав эти деньги коррупционными. Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, решение вступило в законную силу», — цитирует NewsTracker представителя суда.

Напомним: прокурор края обращался с аналогичным иском осенью 2018 года в Ленинский районный суд. Однако иск надзорного ведомства был удовлетворен лишь частично. Судья постановил взыскать с супруги экс-министра 7,3 миллиона рублей. Прокуратура обратилась с жалобой в вышестоящую судебную инстанцию.

Напомним, в июле 2017 года глава краевого министерства строительства и дорожного хозяйства Игорь Васильев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. В его доме и в министерстве прошли обыски, после чего следствие ходатайствовало о заключении его под арест. Суд принял решение оставить его под домашним арестом, позже его всё-таки перевели в СИЗО.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2589432.html

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Vladimir Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vladimir
Гость
Vladimir

Многовато коррупционеров выловили за последние годы в краевом правительстве. Как-то пройдут выборы? А про жену Васильева подробно пишет “комсомолка” Нелли Васильеву, супругу арестованного за многомиллионные хищения экс-министра строительства Ставропольского края Игоря Васильева, краевой суд обязал вернуть в казну необъяснимо заработанные ею деньги, на которые та накупила ценные бумаги. И не озвученные Ленинским судом 7 млн рублей, а как изначально просил прокурор, все непонятно каким путем при ее зарплате в 30 тысяч скопленные, а затем потраченные 31 миллион рублей. Эта сумма, надо понимать, превышает 3-летний официальный доход всей семьи Васильевых. – Решение Ленинского районного суда Ставрополя отменить. Иск прокуратуры о взыскании 31 млн рублей с Васильевой удовлетворить в полном объеме, – зачитала вердикт судьи пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Елена Чурюда. По закону это решение в течение десяти дней из суда передадут приставам. И как рассказали “Комсомольской правде на Северном Кавказе” в Управлении судебных приставов по Ставрополью, как только исполнительный лист поступит к ним, Васильевой придется раскошелиться добровольно. Или ей останется смотреть за тем, как ее богатый дом распродают по частям. – У нее будет 5 дней, чтобы решиться на добровольное погашение долга в счет государства. В противном случае все счета, движимое и недвижимое имущество, заработок и прочие начисления будут арестованы. Но,… Подробнее »