ПЛОЩАДЬ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ В КРАЕ МОЖЕТ УДВОИТЬСЯ (12+)

378DSC_3571

Кисловодский курортный парк. Фото Юрия Жванко

В правительстве Ставропольского края одобрена инициатива по увеличению площади особо охраняемых природных территорий. Об этом говорилось 15 апреля на заседании краевого правительства.

По данным министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, в настоящее время на Ставрополье насчитывается 46 государственных природных заказников и 66 памятников природы. Вместе они составляют менее 2% от всей территории края.

Вместе с тем, региональное законодательство позволяет расширить перечень охраняемых территорий путём включения в него таких категорий участков, как природные ландшафты, лесные насаждения, микрозаказники и водные объекты. При этом, общая площадь особо охраняемых зон может быть увеличена до 4% от всей территории края без ущерба для хозяйственной деятельности, подчеркнул Хлопянов.

В настоящее время ведётся работа по созданию новых охраняемых территорий краевого значения в Ставрополе — «Елагин пруд» и «Эмануэльевское урочище». Ранее завершены мероприятия по экологическому обследованию и землеустройству на территории 36 заказников и 22 памятников природы общей площадью 82 тысячи гектаров, что составляет свыше 80% от всех особо охраняемых территорий края.

Общую работу по комплексному обследованию территорий, включая ведение государственного кадастра этих участков, предполагается завершить до 2020 года.

Ставропольские заказники к пожароопасному сезону 2015 года готовы. Об этом заявлялось на всероссийском селекторном совещании по подготовке и проведению пожароопасного сезона 2015 года на территориях государственных природных заповедников и национальных парков.

Как отметил Хлопянов, на Ставрополье создан оперативный штаб по охране лесов от пожаров, заключены соглашения с профильными федеральными, региональными ведомствами и органами власти из других субъектов о порядке привлечения сил и средств, об обеспечении неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий.

С 1 апреля 2015 года до наступления осенней дождливой погоды на территории Ставропольского края объявлен пожароопасный сезон в лесах, расположенных на землях лесного фонда. Ставропольский край к нему полностью готов, резюмировал Хлопянов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/ecology/1915686.html#ixzz3XPB7NT4T

Поделиться записью или сохранить себе:

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
АлтанРусланЕлизавета Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елизавета
Гость
Елизавета

Даже как-то не верится. Только что каждый пятачок земли продавали и застраивали, а теперь вдруг разворот на 180 градусов. Ну наверное же это к выборам. Добьются у людей доверия, пролезут все во власть, а потом все повернут по-своему.

Руслан
Гость
Руслан

Я тоже так думаю, неспроста все это. Один парк чего стоит. И губернатор и Скоморохин все пытались забрать для края, а теперь говорят вдруг в первых рядах за его сохранение.

Руслан
Гость
Руслан

Вот и выяснилось все. Читали про совет по парку 17 числа? Никуда эти товарищи не разворачиваются, игра это, временно чтобы мы дураки поверили. А они наберут своих людей и все по-своему повернут. Зря что ли Скоморохин уже в совете, посмотрите кого туда выбрали. Защитнички.

Алтан
Гость
Алтан

Вы когда успеваете читать все блин? Я не успеваю. На два дня уехал а тут столько всего случилось. Так чего, парк все-таки растащут похоже?