ПРОИЗОЙДЕТ ЛИ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ НАТО И РОССИЕЙ?   (12+)

RUS NATOЭтот вопрос в последнее время тревожит все страны. Могут ли события в Украине вылиться в большую войну, роковую для населения планеты? Предлагаем читателям мнение ведущих мировых политиков. 

 

Разногласия между Российской Федерацией и руководством государств, входящих в Североатлантический альянс, могут перейти в полномасштабный конфликт военного характера, который является угрозой для всего существования человечества, заявил генерал Эдриан Брэдшоу, заместитель главкома НАТО в Европе.

По мнению Брэдшоу, Россия придерживается стратегии, представляющей угрозу для государств-членов военного блока. Генерал считает, что Москва не заявляет открыто о своём участии в конфликтах, а потому странам НАТО затруднительно будет принять совместное решение об адекватном ответе, поскольку для этого необходимо согласие всех государств альянса (на сегодняшний день их насчитывается 28).

Кроме того, заявил Брэдшоу, российские войска продемонстрировали повышенную мобильность. Это может стать поводом для мнения правительства РФ о том, что армия России способна быстро захватить территорию государств, входящих в НАТО. Если такой сценарий будет реализован, российские власти могут и дальше наращивать конфликт, чтобы оставить за собой захваченные «приобретения».

Напомним, ранее Пронедра рассказывали о том, что Британия обеспокоена «угрозой» Прибалтике, которая исходит от РФ. В ответ Москва заявила, что никакой угрозы нет, а НАТО только подливает масло в огонь своими заявлениями недипломатического характера.

http://pronedra.ru/globalpolitics/2015/02/20/nato-o-vojne-s-rf/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=pronedra.ru&utm_term=131251&utm_content=3367112 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о