ПРОТЕСТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОТИВ «ЛИРИКИ» ПРИНЯТ (12+)

iКак мы сообщали, в конце марта в Кисловодске состоялся митинг. Общественность требовала принять меры против свободной продажи в аптеках города «Лирики» и подключиться к решению этой проблемы правоохранительным органам и краевым властям. Участники митинга приняли обращение в Минздрав РФ и Думу Ставрополья о переводе препарата «Лирика» к числу лекарственных средств, подлежащих учету в аптеках и организациях оптовой торговли.

Как стало известно, в отношении предпринимателя, продающего в Кисловодске наркотический препарат «Лирика» без рецепта, возбуждено 31 административное дело

Прокуратура Кисловодска привлекла к ответственности предпринимателя, продающего в аптеке Кисловодска наркотический препарат «Лирика» без рецепта, сообщили 3 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В аптечном пункте «Вита+» Кисловодска продавались капсулы лекарственного препарата «Лирика» 300 мг по цене 100 рублей за 1 капсулу в отсутствии рецепта врача и рецептурного бланка установленной формы. Продажа этого препарата без рецепта врача является нарушением административного кодекса РФ.

За период с октября 2014 года по настоящее время прокуратурой города в отношении предпринимателя возбуждено 31 дело об административном правонарушении. Решениями Арбитражного суда края предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей.

Кроме того, в 2014 году в отдел МВД России по г. Кисловодску неоднократно поступали сообщения о нарушениях требований законодательства, регламентирующего отпуск лекарственных препаратов, в аптечном пункте «Вита+». Вместе с тем проверки по указанным сообщениям должным образом не проведены.

В связи с этим, прокуратурой города в адрес начальника отдела МВД России по Кисловодску внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что реализация препарата «Лирика» и других препаратов аналогичного наркотического действия является острой проблемой на территории города. Молодежь пристращается к наркотикам с ранних лет. За «лирикой» на Кавминводы едут также жители соседних северокавказских республик, в которых продажа препарата находится под полным запретом. Криминогенная ситуация в городе ухудшается. Свободная продажа наркотиков ведет к росту конфликтов, в том числе, межнациональных.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1911821.html#ixzz3WH4bXhEK

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о