ПРОВЕРКИ В ОТНОШЕНИИ СТАВРОПОЛЬСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СОКРАТЯТ (12+)

ПРОВЕРКИ В ОТНОШЕНИИ СТАВРОПОЛЬСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СОКРАТЯТВо время  «прямой линии» с жителями края Владимир Владимиров сообщил о намерении краевой власти «обнулить» объем проверок предпринимателей Ставрополья.

— Постараемся сделать так, чтобы наши предприниматели почувствовали улучшение условий для своей работы. Прежде всего, будем стремиться к тому, чтобы обнулить объём региональных проверок, — сказал глава края.

Сейчас на сайтах краевых контролирующих органов в общей сложности запланировано 797 проверок. Губернатор пояснил, что при назначении проверок применяется риск-ориентированный подход (снижение количества госпроверок в зонах, где риск нарушений меньше и таким образом уменьшение нагрузки на добросовестные предприятия). Т.е. все объекты с низким риском влияния на окружающую среду, а их, по словам губернатора, большинство, будут из плана исключены.

Также Владимир Владимиров рассказал о планах привлечь предпринимательское сообщество для контроля хода проводимых проверок и принимаемых решений. По его мнению, это обеспечит прозрачность проверок, своевременность и точность реагирования.

Что касается прямой поддержки малого и среднего бизнеса, то средства не нее в принятом краевом бюджете предусмотрены в объёме 770 миллионов рублей.

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о